Mazda скоро представит 350-сильное купе

Mazda скоро представит 350-сильное купе

02 сентября 2019
0

Четырехдверная новинка получит разработанную специально для нее заднеприводную платформу.

Серийная версия концепта Mazda Vision Coupe, впервые представленного в 2017 году, как сообщается, дебютирует на автосалоне в Токио в октябре 2019 года. Как и шоу-кар, серийная модель предположительно будет иметь четырехдверную компоновку кузова в стиле купе. Продажи начнутся не раньше 2022 года.

После многих слухов, эта модель вернет четырехдверный седан с задним приводом обратно в модельный ряд Mazda. Также предположительно будет установлен новый 3,0-литровый рядный мотор. Силовая установка будет использовать фирменную систему зажигания от сжатия, а также будет иметь мягкую гибридную технологию, передает Best Car. В публикации японского журнала говорится, что Mazda стремится к мощности в 345 л.с.

Четырехдверный концепт Vision Coupe получил стилистику от RX-Vision 2015 года. Они получили много критики за острый взгляд на язык дизайна Mazda Kodo, но автопроизводитель еще не перевел внешний вид концептов на серийные модели.

В течение многих лет ходили слухи о том, что Mazda разрабатывает платформу с задним приводом, возможно, с намерением поделиться ею с Toyota. Предполагается, что версии следующего поколения Lexus IS и GS будут основываться на этой «тележке».

В отчете японского автопроизводителя за март 2019 года был впервые упомянут рядный шестицилиндровый двигатель, работающий с системой мягкий гибрид. Компания заявила, что технология будет запущена где-то между 2020 и 2025 годами, что соответствует предполагаемой дате дебюта нового купе.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация