Мэр Киева показал, как заводили пролет Шулявского моста над проспектом Победы

Мэр Киева показал, как заводили пролет Шулявского моста над проспектом Победы

21 октября 2019
0

Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал видео процесса установки третьего пролета Шулявского путепровода над проспектом Победы.

Как сообщает ЦТС, об этом он проинформировал в Facebook.

"Пролет нового Шулявского моста уже установили над проспектом Победы. Голландские специалисты соединяют третий пролет с уже установленными. При возведении путепровода мы используем новейшие технологии, позволяющие в сжатые сроки осуществить масштабные работы", - написал Кличко.

Киевский блогер Павел Авдокушин в Facebook также разместил фото процесса заведения нового пролета Шулявского моста.

Как сообщал ЦТС, стоимость строительства Шулявского путепровода увеличилась с 598,5 млн гривен до 1 млрд 50 млн гривен из-за необходимости выполнять дополнительные работы на прилегающих территориях.

"Стоимость строительства моста та же, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, расположенные у моста", - сказал Кличко.

При этом мэр отметил, что проектная документация делалась исключительно на мост, и в ней нельзя было сразу предусмотреть дополнительные работы на прилегающих территориях.

Кличко заверил, что все сметы на строительство абсолютно открыты, а дополнительные работы будут профинансированы из бюджета Киева.

Также он сообщил, что подрядчики обещали запустить движение по мосту до конца 2019 года.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф по 56 млн гривен на ООО "Северо-украинский строительный альянс" и "Спецбуд-Плюс" (СБП) из корпорации "Укрбуд" за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация