Мэр одного из Мексиканских городов заказал 15 экземпляров электро-пикапа Tesla Cybertruck

Мэр одного из Мексиканских городов заказал 15 экземпляров электро-пикапа Tesla Cybertruck

03 декабря 2019
0

Благодаря электрическим грузовикам, нынешний глава уездного городка в Мексике рассчитывает экономить до 1,2 млн. долларов на топливе ежегодно.

Первые поставки пикапа Tesla Cybertruck начнутся не раньше конца 2021 года, но калифорнийская компания уже получила предварительные заказы на более чем 250 000 единиц своей новинки. Оказывается, 15 из них получены от мэра одного из городов мексиканского штата, который подтвердил, что депозит в размере 1 500 долларов он заплатил из собственных средств.

«Я зарезервировал 10 двухмоторных и пять трехмоторных версий пикапа Tesla Cybertruck», - прокомментировал Адриан Эспер Карденас на пресс-конференции.

Он признал, что не консультировался со специалистами, прежде чем делать предварительные заказы, но решение он считает "здравым смыслом". Полностью электрические грузовики будут использоваться для полиции и для сбора мусора, как сообщает местное издание.

«Речь идет не о скорости автомобиля, потому что нам не нужна скорость. Нам нужен высокий крутящий момент, чтобы перевозить тяжелые водопроводные трубы, мусоровозы. У заказанных нами пикапов будет вдвое больше грузов, чем у обычного грузовика», - добавил он.

Мы считаем, что благодаря использованию пикапов от компании Tesla мы сможем сэкономить около 1,2 миллиона долларов на топливе ежегодно. Главу уездного города в Мексике не пугает и высокая цена пикапов, он говорит, что деньги быстро окупятся, ведь не нужно будет тратиться на топливо, а станции для зарядки батарей электромобилей есть везде.

Как считаете, выгодное вложение? Нашим тоже стоит задуматься?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация