На тестах замечен новый SL AMG

На тестах замечен новый SL AMG

12 января 2021
0

Mercedes-AMG начал снимать часть камуфляжа с SL нового поколения. Новинку недавно заметили на тестировании возле их немецкой штаб-квартиры в Аффальтербахе в двух спецификациях.

Фотошпионы утверждают, что желтый прототип - это SL 63, поскольку он имеет квадратные выхлопные трубы большего размера и регулируемый задний спойлер, тогда как красный автомобиль считается SL 43. Оба они имеют складывающийся мягкий верх серийного производства, а SL 63 также получил решетку Panamericana с вертикальными прорезями. Хотя считается, что она присутствует во всех моделях.

Что касается мощности, то новый AMG SL основан на той же платформе, что и AMG GT следующего поколения. Новинка разделяет некоторые компоненты, такие как двигатели, подвеску и 48-вольтовую архитектуру с рядом электрифицированных четырех-, шести- и шестицилиндровых двигателей. Также могут быть и 8-цилиндровые силовые агрегаты.

SL 63 должен использовать твин-турбо V8, который может оказаться модернизированной версией нынешнего 4,0-литрового двигателя с мощностью более 610 лошадиных сил в версии S. Тем не менее, авто не будет лидером серии, поскольку эту роль возьмет на себя SL 73e с мощностью около 800 «лошадей» от того же двигателя внутреннего сгорания и электромотора.

Появятся версии SL 53 и модификация SL 53e с электрическим компрессором, а также SL 43, который может быть моделью начального уровня.

Как сообщается, премьера нового SL состоится в этом году.

Источник: PNZdrive
Фото: Carscoop

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация