Mercedes-Benz S-Class официально представлен в Украине

14 сентября 2013
9

Всеобщий любимец состоятельных господ, Mercedes-Benz S-Class в новом поколении, отпраздновал официальную украинскую премьеру в рамках «Столичного автошоу». Минимальная цена дебютанта – 1.000.000 грн.

Начиная работу над очередным поколением S-Class, инженеры немецкой компании отбросили многое из того, к чему привыкли прежде, чтобы начать, что называется, с чистого листа. И начали с платформы, которая создавалась максимально длинной, чтобы для некоторых модификаций ее можно было укоротить, а не наоборот, как раньше. В длину седан теперь насчитывает 5116 или 5246 мм, ширина его равна 1899 мм, а высота - 1491 мм. Следовательно, автомобиль стал немного крупнее, однако вес от этого он не набрал. Даже наоборот - масса S-Class снизилась почти на 100 кг при одновременном увеличение жесткости кузова аж на 50%. Добиться такого результата помогло большое количество алюминия в конструкции автомобиля. В частности, из него сделан весь кузов.

Хорошо потрудились и дизайнеры. Благодаря тщательно выверенным формам, S-Class не только элегантен, но и аэродинамически эффективен. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля составляет 0,24, что, безусловно, является очень и очень достойным показателем.

Не трудно догадаться, что S-Class роскошен не только снаружи, но и внутри. Помимо того, что места в салоне стало еще больше, чем прежде, седан напичкан таким количеством высокотехнологичного оборудования, которому может позавидовать даже космический шатл. Например, автомобиль может самостоятельно передвигаться в пробках, автоматически подстраиваться под дорожную ситуацию (благодаря подвеске Airmatic и стереокамере), распознавать объекты в темное время суток и так далее вплоть до того, что даже подлокотники оснащены подогревом, а всеми функциями машины можно управлять с помощью специального приложения на смартфоне. Но и это еще не все - S-Класс стал первым автомобилем в мире, в котором не использовано ни одной лампы накаливания. Все осветительное оборудование - светодиодное. В одном только салоне их можно насчитать три сотни штук.

В первый год нового S-Class покупателям будут доступны на выбор две его гибридные, одна бензиновая и одна дизельная версии: S 400 HYBRID, S 500, S 350 BlueTEC и S 300 BlueTEC HYBRID.

Автор:   Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

саняя  

красавей

ОТВЕТИТЬ  
Игорь Таран  

Больше половины владельцев предыдущего поколения пересядут на новый флагман!!!!! Машина бомба!!!! Прогресс, на шаг впереди ВСЕХ!!!

ОТВЕТИТЬ  
GT_KIEV  

есть MERCEDES и другие машины !!!!

ОТВЕТИТЬ  
Евгений Хаджинов  

МЕГА АВТО . Салон вообще нет слов .

ОТВЕТИТЬ  
Евгений Александрович  

Инженеры потрудились на славу. Немного великовата решетка радиатора. И помоему на водительском месте слегка перебор с футуризмом, действительно как в кабине шатла. Последний факт конечно акцентирует внимание на том что хазяин и водитель разные люди.

ОТВЕТИТЬ  
Gercen  

Вчера ездил на выставку, посмотреть воочию. Дизайн очень необычный, даже чуть простоватый. точнее высший пилотаж, на расстоянии кажется не очень большим, но когда подходишь ближе КРАСАВЕЦ. Дизайнеры Мерседеса сейчас лучшие...

ОТВЕТИТЬ  
Компостер  

страшно представить его максимальную цену,хотя когда она останавливала имущих украинцев?

ОТВЕТИТЬ  
Gercen  

S 500 в максималке без полного привода, где-то 200000 евро

ОТВЕТИТЬ  
Omega78  

Синку, це фантастика!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация