Mercedes B-Klasse F-Cell попал в Казахстане в аварию

16 мая 2011
1

Три совершенно новых модели Mercedes-Benz B-Klasse F-Cell отправились 30 января 2011 года в кругосветное путешествие. В течение 125 дней они пройдут около 30 000 км, чтобы доказать, что используемая технология, надежна и может быть запущена в серийное производство.

Для автомобиля "Номер 3" неприятности начались в Казахстане, где прототип попал в небольшое ДТП, к счастью, в результате которого никто не пострадал и нельзя сказать, что автомобиль не сможет продолжать кругосветку. В Mercedes сообщили, что пока не приняли решение снимать ли данный автомобиль с испытаний, заменив его запасным или попытаться отремонтировать его на следующей остановке, так как в Казахстане, этого сделать просто не представляется возможным.

Mercedes B-Klasse F-Cell основан на серийном хэтчбэке, B-Klasse, дополненный литиево-ионным аккумулятором на 35 кВт и регенеративной системой торможения. Электромотор способен на 136 л.с. (100 кВт) и 290 Нм крутящего момента, позволяя достигать максимальной скорости в 170 км/ч.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Волыньгаз  

Жалко хорошенький автомобильчик...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация