Mitsubishi возродит культовый Mitsubishi Lancer Evolution

Mitsubishi возродит культовый Mitsubishi Lancer Evolution

27 июня 2019
3

Информации о будущей новинке пока крайне мало. Однако уже сейчас известно, что одиннадцатое поколение модели могут оснастить двухлитровым мотором от Renault Megane RS.

Компания Mitsubishi может возродить легендарный Lancer Evolution. Напомним, первое поколение спортивного варианта Mitsubishi Lancer, выполненное в кузове «седан», встало на конвейер 27 лет назад – в 1992-ом. Развитие этой японской модели завершилось в 2015-ом на десятом поколении. Выпускать десятый Lancer Evo прекратили в августе 2017-го. О новом Mitsubishi Lancer Evo в настоящее время мало информации. Эксперты предполагают, что силовой агрегат для новинки сконструируют на основе мотора от Renault Megane RS следующего поколения - это четырехцилиндровый турбомотор на два литра.

Также возрожденная модель получит модернизированную систему полного привода S-AWC, разработанную Mitsubishi. В топовых комплектациях Renault Megane двигатель выдает 296 лошадиных сил. Не исключено, что марка использует в новинке технологию Mild Hybrid с 48-вольтовым стартер-генератором. В этом случае мощность силовой установки может достигнуть отметки в 341 л.с.

В качестве платформы для полноприводного Lancer Evo автопроизводитель выбрал «тележку» CMF-C/D F4, разработанную альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. Новая страница в истории Lancer Evolution – часть плана по восстановлению японским брендом своих прежних позиций. В прошлый раз работу над приемником модели пришлось приостановить из-за серьезных финансовых потерь компании и ее последующей покупки Nissan в 2016-ом.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Someguy  

С мотором от рено? Это шутка? Это будет уже не ЕВО

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

Someguy, это будет РЕ(но)ВО
Глобализация, что поделать.

+3ОТВЕТИТЬ  
yoooo  

Mitsubishi тоже хотят кушать ) Учитывая их финансовые проблемы и слияние с альянсом Ниссан-Рено довольно предсказуемый ход. Такой себе псевдо-спорт для массы. Это конечно не тот ЭВО который все так любили, но если цена будет около Renault Megane RS, то есть вероятность что прийдется по вкусам людям, которые хотят в шашки поиграть, но средств на что-то по-спортивнее нет. Да и дизайн Рено и Ниссана в таких кузовах мягко говоря на любителя. Митса добавит агрессивности и характера в линейку авто альянса, а покупатель получит просто красивый едущий седан с привкусом ностальгии.

+5ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация