Модернизированный кроссовер Alpina XB7 уже на подходе

Модернизированный кроссовер Alpina XB7 уже на подходе

30 июля 2019
0

На гоночной трассе замечен прототип сильно измененного баварского кроссовера. Пока что нет данных о том, какую версию машины представит тюнинг-ателье из Германии – бензиновую или дизельную.

В июне этого года, руководитель тюнинг-компании Alpina Андреас Бовензипен сказал нам, что сильно модернизированная версия полноразмерного кроссовера BMW X7 уже на подходе. Уже были опубликованы фотографии, на которых зарубежные журналисты запечатлели прототип измененного кроссовера – снимки были сделаны на заводе компании Alpina в Бухло, Германия. Теперь новая партия «шпионских» снимков показывает, что команда Alpina находится на гоночной трассе Нюрбургринг, чтобы протестировать предстоящий XB7/XD7.

Скорее всего, Alpina X7 появится где-то в 2020 году, а его выход на некоторые автомобильные рынки случится несколькими месяцами позже.

Тестовая машина слегка замаскирована и оснащена фирменными 20-дюймовыми многоспицевыми колесными дисками Alpina. На данный момент мы не можем сказать, дизельная или бензиновая модификация кроссовера перед нами, но мы склоняемся к первому, судя по расположению выхлопных труб сзади. На самом деле немецкая компания, скорее всего, работает над двумя разными версиями авто. И это имеет большой смысл и вот почему.

В Европе, любители больших, мощных спортивных кроссоверов и внедорожников по-прежнему предпочитают дизельные моторы, а 3,0-литровый рядный дизельный двигатель BMW предлагает «в стоке» 394 лошадиных силы (760 Нм) крутящего момента. Увеличение мощности примерно на 50 л.с. может сделать модифицированный Alpina XD7 самым мощным в мире серийным дизельным кроссовером.

Alpina также работает и над X7 с бензиновым мотором V8. Модифицированный 4.4-литровый Twin-Turbo V8 от BMW может развивать мощность свыше 600 л.с.

Alpina поступает правильно, включая X7 в ассортимент? 

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация