МВД подготовило порядок проведения техосмотра

МВД подготовило порядок проведения техосмотра

20 июля 2021
19

Министерство внутренних дел подготовило новый порядок проведения технического контроля автомобилей, в котором предлагается вернуть обязательный техосмотр для частных авто, отмененный в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на проект изменений в постановление Кабмина.

Как сообщает издание Страна, изучившее этот порядок, теперь обязательный технический контроль транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования будут осуществлять субъекты проведения отдела технического контроля.

"Проект постановления обеспечит повышение уровня объективности и прозрачности при прохождении обязательного технического контроля транспортных средств путем введения видеофиксации процесса проверки технического состояния транспортного средства.", - сказано в документе.

Кроме того, проект акта также конкретизирует термин "транспортное средство, используемое с целью получения прибыли" с целью устранения двоякости и неоднозначности во время его трактования.

Напомним, в январе министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что технический осмотр автомобилей должен стать обязательным в Украине уже начиная с 2022 года.

При этом, согласно законопроекту, который предоставило Мининфраструктуры, обязательный техосмотр не будут проходить новые автомобили, процесс осмотра будет занимать около часа, с фото и видеофиксацией на каждом этапе процесса - для предупреждения коррупции.

Таким образом, появление нового Порядка проведения технического контроля - это еще один документ, необходимый для возврата процедуры обязательного техосмотра. Напомним, что в законопроекте Мининфраструктуры есть даже мобильные проверки на дорогах. Частота и периодичность которых тоже будет регламентирована.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Ol67  

А в соседнем районе (РФ) уже на официальном уровне обсуждается вариант отмены техосмотра для частников. Топливо, наверняка, не подешевеет. Кстати, медсправки тоже вернутся или как, например, в Германии только для водителей спец. и общественного транспорта?

+9-4ОТВЕТИТЬ  
romalex  

Ol67, ТЮ! Ну конечно топливо не подешевеет! Скорее всего подорожает! Это же укРуина! и медсправки вернутся! Им же надо и врачей кормить... ну тех кто еще выжил после коронавируса....

+5-9ОТВЕТИТЬ  
Shep  

если будет без коррупции , то я за , столько говна на дорогах...

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Shep, судя по состоянию коммерческого транспорта, который техосмотр вроде как прошел, без коррупции не будет.

+19ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

Shep, Исходя из досель известного, за два года благодаря придорожным проверкам у владельцев неновых авто появится возможность 9 (девять!) раз пройти тех. осмотр - "если будет без коррупции".

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
vad72  

Для начала, может, научимся выполнять и контролировать выполнение уже существующих законов, а не плодить новые, невзирая на невыполнение существующих.

+5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Готовьте бабло господа,кормушка возвращается.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
vad72  

Иванов2, юридические лица мне говорили, что там вроде бы порядок, но как тогда по дорогах ездят, пуская дымовые завесы, и отравляю всё и вся кругом маршрутки? Или выхлоп не проверяют?

+4ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

vad72, "Гладко было на бумаге,да забыли про овраги",я сегодня даже ковидный паспорт купил,международного образца,а Вы говорите.....

+1-3ОТВЕТИТЬ  
vad72  

Я бы проверял ксенон без линз, выхлоп, состояние ходовой

+6ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

vad72, Каждый из этих пунктов можно подвергнуть остракизму. Например, ксенон хоть с линзами, если нет автокорректировки - следующий! Китайские светодиоды в этом смысле не хуже (слепят).

+2-1ОТВЕТИТЬ  
kardanz  

Техосмотр=коррупция!

+6-1ОТВЕТИТЬ  
PVK  

"Процесс осмотра будет занимать около часа, с фото и видеофиксацией на каждом этапе процесса" - ???, - тобто одна станція за день зможе провести техогляд 8-ми авто !!! Виникає питання - Чи ці розумники рахували скільки потрібно станцій техобслуговування, щоб усі автомобілі змогли без черг і корупції проойти техогляд??? Думаю, ні, бо вийшло б, що до техогляду потрібно залучати не тільки усі наявні в країні станції техобслуговування, а ще й шиномонтажі!!!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
romalex  

Та даже если все будет и без коррупции (во что я вообще не верю), и быстро как эти мудаки планируют.... и все ну прям как в гейропе, то все равно это будет еще один источник из нашего кармана для наполнения "типа бюджета" , а в реале их карманов. Т. е опять обдираловка населения! И топливо не подешевеет, и дороги хорошими не станут...

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

romalex, +++

-2ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

Только проскольнуло - для частников типа передумали.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
dastard  

Сколько, чтоб не приезжать?

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация