На аукцион выставили кабриолет Chrysler создателя Ford Mustang

На аукцион выставили кабриолет Chrysler создателя Ford Mustang

16 января 2020
0

Аукционный дом Bonhams на следующей неделе проведет аукцион, на котором с молотка пустят кабриолет Chrysler LeBaron, принадлежавший Ли Якокке. Эта модель вместе с некоторыми другими переднеприводными автомобилями сумела спасти компанию от банкротства.

В 1982 году, когда автомобиль появился на рынке, Якокка в рекламном ролике заявил: «Если вы сможете найти машину лучше этой - покупайте ее». И оказался прав. Именно LeBaron вместе с остальными автомобилями, построенными на переднеприводной платформе, помогли Якокке спасти Chrysler от банкротства, завоевав признание и любовь водителей того времени.

Сейчас же на торги выставили личный экземпляр LeBaron Ли Якокки 1986 года выпуска. Пробег автомобиля составляет всего 32 тысячи километров, на кузове нет ни следа ржавчины и даже цифровые датчики работают так же хорошо, как и 34 года назад.

Еще одной уникальной особенностью этого экземпляра является кузов. Версии LeBaron Town&Country с мягким верхом встречаются крайне редко - за все время производства с конвейера компании сошло всего 1105 экземпляров с откидывающейся крышей.

До начала торгов сложно оценить, за какую сумму в итоге уйдет историческая модель. Эксперты Bonhams предварительно оценили лот в 20-25 тысяч долларов, но учитывая прошлое автомобиля и его состояние, скорее всего финальный ценник будет гораздо выше.

Ли Якокка был одним из лучших топ-менеджеров автомобильной индустрии, а также создателем культового спорткара Ford Mustang. После ухода из Ford ему предложили должность главы Chrysler, который тогда находился на грани банкротства. Якокке же удалось выровнять финансовое положение компании и даже вернуть правительству США займ в 1,2 миллиарда долларов за семь лет до окончания срока. Он скончался 2 июля 2019 года в возрасте 94 лет.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация