На ремонт дорог взяли кредит $560 млн

06 октября 2015
0

Предоставленный кредит в $560 млн - это первая часть третьего транша от Мирового Банка на реконструкцию участка Полтава-Харьков дороги Киев-Харьков-Должанский. Как сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер на свой странице в сети Facebook, вторая часть этого кредита в размере $ 240 млн - будет подписана позже. «Теперь ожидаем ратификацию со стороны Мирового Банка. Уверен, что новая «команда» Укравтодора сможет грамотно этими деньгами воспользоваться. В третьем транше будут и другие компоненты - в том числе и проектирование дороги Львов-Кировоград-Херсон», - отметил В.Шульмейстер.

Напомним, что в июне в июне 2015 года Мининфраструктуры проинформировало, что совет директоров Мирового банка в сентябре должен рассмотреть вопрос о выделении Украине средств на развитие инфраструктуры в размере $ 800 млн.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Sergiy Dickhtjar  

Проект дороги Львів-Кіровоград-Херсон - це щось нове, але боюсь, що проектом все і закінчиться...

+1ОТВЕТИТЬ  
Hunter6667  

Я что то не совсем понимаю: от Полтавы до Харькова 143 км, и на РЕКОНСТРУКЦИЮ 143 км им выделяют 560 млн баксов!? Это 1 метр реконструкции стоит 95 тысяч гривен!? Она что, из позолоченная будет?

+3ОТВЕТИТЬ  
Mikhallych  

Странное какое то направление Львов кировоград херсон...

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация