«Горячий» Cupra Formentor c мотором от Audi

«Горячий» Cupra Formentor c мотором от Audi

18 января 2021
0

Западные издания опубликовали фотографии, на которых запечатлен высокопроизводительный кроссовер Cupra Formentor. По слухам, новинка получила рядный пятицилиндровый двигатель от Audi.

Мощный кроссовер SEAT Cupra Formentor скоро будет представлен. Прототип этой новинки недавно был замечен зарубежными журналистами на дорогах общего пользования. Машина получит рядный пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом производства Audi. Кроме того, новинка от компании SEAT и его высокопроизводительного бренда Cupra, будет во многом похожа на "заряженный" кроссовер Audi RS Q3.

SEAT Cupra Formentor основан на новейшей модульной архитектуре MQB Evo от Volkswagen Auto Group, которая используется в новом поколении VW Golf и Skoda Octavia.

Поскольку Cupra Formentor является одним из первых кроссоверов, использующих эту новейшую платформу, это уникальная возможность для Volkswagen Auto Group разработать будущие конфигурации этого мотора для будущих моделей других брендов, входящих в концерн.

Ходят слухи, что высокопроизводительный Cupra Formentor получит 2,5-литровый рядный 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который также установлен и в Audi RS Q3, где он выдает впечатляющие 400 лошадиных сил. Эта мощность передается в систему полного привода Audi Quattro через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Благодаря этому мотору, премиальный кроссовер может разгоняться до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

Что касается окончательных показателей мощности для SEAT Cupra Formentor FZ, нам придется подождать до официального дебюта этого авто - пока что нет данных о динамических возможностях авто. Если в ближайшее время нет планов по выпуску более мощного RS Q3, можно ожидать, что SEAT Cupra Formentor FZ будет иметь слегка тот же двигатель, но мощность его будет немного иной, чтобы он не отставал от своего старшего брата Audi.

Не так давно, наше издание писало о том, что Cupra представила «заряженный» электрический хэтчбек el-Born. Рыночный дебют новинки придется подождать до 2021 года. Электрический хот-хэтч уже сейчас называют близким родственником электрокара Volkswagen ID.3.

Источник: Carsweek.ru
Фото: Carscoop

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация