В Украине военные будут патрулировать улицы вместе с полицией

В Украине военные будут патрулировать улицы вместе с полицией

23 марта 2020
0

В Украине из-за карантина стартовало совместное патрулирование военных ВСУ, полиции и Нацгвардии.

Карантин в Украине из-за коронавируса планируют существенно ужесточить - в МВД настаивают на введении тотальных ограничительных мер из-за ситуации с COVID-2019. Следить за порядком правоохранителям будут помогать военнослужащие.

С 22 марта на улицы украинских городов вышли совместные патрули полиции и военных.

В управления прессы Минобороны рассказали, что в гарнизонах ВСУ личный состав военнослужащих, которых будут вовлекать в патрулирование, уже обеспечили средствами защиты, антисептическими и дезинфицирующими веществами.

Отмечается, что совместное патрулирование усиленными нарядами Военной службы правопорядка ВСУ, которые будут действовать во взаимодействии с полицейскими и нацгвардейцами будет проводиться "в рамках проведения ограничительно-карантинных мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения в Украине коронавирусной инфекции, для поддержания общественной безопасности и порядка".

К слову, накануне глава МВД Арсен Аваков высказал мнение, что из-за сложившейся ситуации с коронавирусом в Украине должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности, а остальные нужно закрыть, и люди должны быть дома на карантине.

В тот же день в ведомстве также рассказали о готовности власти ввести в стране режим чрезвычайного положения, если нынешними карантинными мерами не удается остановить развитие COVID-2019.

На днях правительство Украины объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в Киеве из-за вспышки коронавируса. Также ЧС была объявлена в Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Киевской областях.

Источник: РБК-Украина

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация