Мировой автопром возвращается к жизни

Мировой автопром возвращается к жизни

05 мая 2020
0

Автопроизводители по всему миру понемногу начали запускать заводы, временно остановленные из-за пандемии COVID-19 в начале весны нынешнего года. На прошлой неделе Mercedes-Benz отрапортовал об успешном поэтапном перезапуске своих «домашних» предприятий в Унтертюркхайме, Берлине, Гамбурге, Зиндельфингене и Бремене. Четвёртого мая было вновь запущено предприятие в Раштатте. И сегодня же оживут американские цеха BMW в Спартанбурге и Mercedes-Benz в Чарльстоне, заводы KIA в Вест-Пойнте и Hyundai в Монтгомери. А в Италии сегодня вновь начали выпускать суперкары Lamborghini.

Заводы Mercedes-Benz возвращаются к жизни, начиная с Германии. Площадки в других странах компания откроет «исходя из местной ситуации».

Сборка электрокара Volkswagen ID.3. в Цвиккау была возобновлена 23 апреля, однако с замедленным темпом выпуска и с соблюдением дистанции между рабочими в 1,5 м.

Больше всего анонсов относится к США. Издание Automotive News перечисляет заводы Honda East Liberty и её предприятия в городах Линкольн, Гринсбург и Мэрисвилль. Они вернутся к обычной работе 11 мая. В тот же день включатся в нормальный режим заводы Volvo Ridgeville и Subaru Lafayette. Ту же дату запуска наметила Toyota для площадок Princeton, San Antonio, Blue Springs и Georgetown. Сразу несколько предприятий FCA (Belvidere, Sterling Heights, Jefferson North, Warren и Toledo North) оживут «вскоре после третьего мая» (то есть на днях).

Завод Audi в Ингольштадте был перезапущен 29 апреля. Но для начала там включили лишь одну сборочную линию и открыли лишь одну смену. Полное возобновление работы будет постепенным.

В Британии же 11 мая заработает фабрика Bentley в Крю. Фирма говорит о пересмотре многих процессов - соблюдении социальной дистанции, обязательном использовании защитных масок и измерении температуры у всех сотрудников. Изменятся все этапы работы: от прихода из дома до ухода домой, а рабочие места пройдут перепланировку.

Компания Porsche сообщила о рестарте своих производств начиная с четвёртого мая. Различные цеха будут вводиться в работу поэтапно как на главном заводе в Цуффенхаузене, так и на площадке в Лейпциге.

По последней информации, основной завод Теслы во Фримонте будет простаивать ещё как минимум нынешнюю неделю. И только потом руководство примет решение о перезапуске. Ещё известно, что предприятие фирмы Nissan в Смирне «поскучает» без дела до середины мая. А концерн Jaguar Land Rover поэтапно возобновит производство и вовсе с 18 мая. АвтоВАЗ вернулся к работе ещё 13 апреля, а калужский завод Volkswagen - только 27 апреля, синхронно с головным заводом VW в Вольфсбурге.

Источник: Drive.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация