Названы самые надежные китайские автомобили

Названы самые надежные китайские автомобили

04 сентября 2019
4

Агентство J.D. Power составило список самых качественных новых машин в Поднебесной.

Специалисты агентства J.D. Power опубликовали рейтинг надежности автомобилей, выпускаемых в Китае. Список сформировали на основе опроса 33 468 владельцев транспортных средств, приобретенных в КНР с мая 2018-го по март 2019 года. В выборке оказались 266 моделей 67 различных марок.

В результате анализа J.D. Power выяснилось, что качество новых автомобилей в Китае за год выросло на 10 процентов, а надежность улучшилась у 52 из 67 попавших в рейтинг брендов. Кроме того, автовладельцы стали меньше жаловаться на некачественные материалы отделки, программные сбои в мультимедийной и навигационной системе.

Рейтинг надёжности брендов, выпускаемых в Китае, по числу механических проблем на 100 проданных автомобилей.

В «зачете» автопроизводителей по-прежнему лидируют иностранные бренды Kia, MINI и Hyundai, а лучший из китайских производителей, фирма Trumpchi («дочка» группы GAC) заняла только седьмое место. Однако в среднем качество изделий китайских брендов значительно выросло: если раньше отрыв иномарок от местных производителей составлял 14 пунктов (один пункт — одна неисправность на 100 транспортных средств), то теперь — девять пунктов.

Топ-3 самых надёжных моделей по сегментам по возрастанию размера J.D. Power.

В рейтинге самых беспроблемных моделей китайских производителей больше, например в классе компактных минивэнов первенствовал Baojun 730, среди компактных хэтчбеков самым надежным стал Changan Eado XT, в сегменте среднеразмерных седанов выиграл Geely GC9, а в категории субкомпактных и среднеразмерных кроссоверов победили Chery Tiggo 3x и WEY VV6 соответственно.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Vitaliy Bondik  

По вашему на этих картинках возможно что то рассмотреть?

+6ОТВЕТИТЬ  
Dima-1980  

Vitaliy Bondik, Спасибо исправили.

+1ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Нена'вязлива реклама Chery Tiggo

+2ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Рейтинг, звісно, такий собі

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация