Mercedes-AMG GT R превратили в спидстер

Mercedes-AMG GT R превратили в спидстер

24 мая 2021
0

Спорткар Mercedes-AMG GT R оставили без ветрового стекла и передних стоек, при этом ему досталась специальная защитная дуга в духе гоночных болидов Формулы-1.

Этот смелый проект получил название Bussink GT R SpeedLegend, а его инициатором стал немецкий дизайнер. Воплотить задумку в жизнь ему помогли специалисты местной компании HWA AG. Выбор логичен, поскольку эта фирма специализируется на создании гоночных автомобилей и является давним партнёром Mercedes-Benz в автоспорте.

«Формульная» защитная дуга получила имя Speedbow. Для ее изготовления выбрали лёгкое и прочное углеволокно, а по нижней части решили пустить амбиентную подсветку. Из карбона выполнили «жабры» в передних крыльях и усиленные дуги за подголовниками кресел.

После такой переделки вес спорткара снизился сразу на сто килограммов, если сравнивать с обычным родстером. Оснащён новоиспечённый спидстер мотором V8 с двумя турбинами на четыре литра, причём его отдачу нарастили до 850 лошадиных сил. Это на 265 л.с. больше заводской отдачи.

К сожалению, как изменились динамические характеристики немецкого спорткара, не сообщается.

Всего выпустят пять таких автомобилистом и у каждого уз них будет свой оттенок кузова. Во сколько обойдётся мощный спидстер Mercedes-AMG GT R, пока не ясно: цены ещё не назывались.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация