Новая дизельная версия PEUGEOT 308 1.5 BlueHDi 130 АКПП-6 уже в Украине: больше мощности, меньше расход

Новая дизельная версия PEUGEOT 308 1.5 BlueHDi 130 АКПП-6 уже в Украине: больше мощности, меньше расход

12 августа 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

В Украине стартуют продажи PEUGEOT 308 с двигателем 1.5 BlueHDi 130 и АКПП-6. Новый высокоэффективный турбодизель предлагает высокую мощность 130 л.с. и низкий расход топлива, а современная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач дарит легкость разгона и простоту управления автомобилем. При этом новинка отличается лучшей ценой в классе – от 586 тыс. грн.

Автомобиль PEUGEOT 308 отлично известен в Европе и отмечен наивысшими наградами от профильных СМИ – модель заслужила почетный европейский титул «Автомобиль года» во время своего выхода на рынок ЕС. Украинские автолюбители также достойно оценили PEUGEOT 308: за лаконичный дизайн, уникальный салон PEUGEOT i-Cockpit, качественные отделочные материалы, хороший комфорт на дороге, отточенную управляемость, передовое оснащение. Кроме того, немалую заслугу в популярности PEUGEOT 308 играют турбодизельные двигатели HDi и BlueHDi, которые обеспечивают высокую мощность и крутящий момент, хорошую надежность, низкий расход топлива. Но на этом производитель не останавливается и готов давать больше, расширив линейку версий новым дизельным двигателем 1.5 BlueHDi 130 S&S в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач ЕАТ6.

Турбодизель 1.5 BlueHDi 130 S&S является самым современным в моторной гамме PEUGEOT и предлагает лучшие технические решения: непосредственный впрыск топлива в цилиндры, турбонаддув с промежуточным охладителем (интеркуллер), SCR-фильтр для борьбы с оксидами азота, систему Stop & Start. В итоге мотор отвечает наиболее жестким европейским экологическим нормам EURO 6.2, но и одновременно позволяет достичь максимальной отдачи в 130 л.с. и 300 Нм – это самый мощный турбодизель в гамме PEUGEOT 308. Следует отметить, что новый силовой агрегат предлагается в Украине исключительно с автоматической коробкой переключения передач ЕАТ6 производства Aisin. Данная АКПП позволяет достичь максимальной плавности смены передач, обеспечивает легкость в управлении автомобилем, а также позволяет снизить расход топлива в сравнении с АКПП прошлых поколений. Так, хэтчбек PEUGEOT 308 потребляет 3,9 л топлива на 100 км, а универсал PEUGEOT 308 SW расходует 4 л на 100 км (указаны данные для смешанного цикла). В итоге новый вариант силового агрегата 1.5 BlueHDi 130 в паре 6-ст. АКПП – это пример объединения высокой мощности, отменных экологических показателей, низкого расхода топлива.

Новый мотор 1.5 BlueHDi 130 доступен как для хэтчбека PEUGEOT 308, так и для универсала PEUGEOT 308 SW, причем в каждом случае данный двигатель предлагается для автомобилей с двумя комплектациями на выбор покупателя – ACTIVE или ALLURE. Комплектация ACTIVE изначально предлагает: шесть подушек безопасности, ESP, систему помощи при старте в гору, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, электропривод стекол, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, 7-дюймовый сенсорный дисплей, дневные светодиодные огни, противотуманные фары, светодиодные задние фонари, тонированные задние стекла, пр. Комплектация ALLURE дополнительно к ACTIVE имеет: пакет «Безопасность+» (система экстренного торможения Active Safety Brake и предупреждение о риске столкновения), камеру заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, безключевой доступ Keyless Access, электропривод складывания зеркал, комбинированную отделку салона «кожа/ткань», светодиодные фары Full LED, светодиодные противотуманные фары, пр.

Цена PEUGEOT 308 (хэтчбек) 1.5 BlueHDi S&S 130 АКПП-6: в комплектации ACTIVE – от 586 200 грн., ALLURE – от 633 900 грн. Цена PEUGEOT 308 SW (универсал) 1.5 BlueHDi S&S 130 АКПП-6: в комплектации ACTIVE – от 609 500 грн., ALLURE – от 657 100 грн.

Новые версии уже поступили на склад в Украине, а это значит, что новинка доступна для заказа: 044 206 80 00

Peugeot Автоцентр на Столичном Peugeot Автоцентр на Столичном

«Автоцентр на Столичном» является подразделением Корпорации «УкрАВТО» и на сегодняшний день уже более 12 лет занимает одну из лидирующих позиций на автомобильном рынке Украины по продаже автомобилей.

перейти на сайт компании

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация