Новая модификация Touring для самого быстрого в мире серийного седана Jaguar XE SV Project 8

14 июня 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Подразделение Jaguar Special Vehicle Operations разработал более сдержанную версию экстремального автомобиля Jaguar XE SV Project 8, которая имеет скрытый задний фиксированный спойлер, а её дизайн расширяет гоночные возможности автомобиля мощностью 600 л.с.

Подразделением Special Vehicle Operations будут вручную собраны не более 15 четырёхместных автомобилей модели Jaguar XE SV Project 8 в модификации Touring в техническом центре графства Уорикшир.

Новая модификация Touring для Jaguar XE SV Project 8 доступна, как и другие версии Project 8, развивающие максимальную скорость в 322 км/ч. На данный момент все эти модификации содержат рекорды среди седанов на трёх континентах на таких трассах, как Нюрбургринг-Нордшляйфе, автодром Дубая и Лагуна Сека.

Фиксированный спойлер в модификации Touring пришёл на замену заднему аэродинамическому крылу из карбона модели Jaguar XE SV Project 8. Благодаря фиксированному переднему сплиттеру идеально поддерживается аэродинамический баланс.

Благодаря существенному пересмотру показателей аэродинамики, 5,0-литровый двигатель с турбонаддувом V8 в сочетании со спойлером модификации Touring обеспечивает чрезвычайный уровень производительности и вовлечения водителя. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Технический директор подразделения Jaguar Special Vehicle Operations Джамаль Хамиди заявил:

«Jaguar XE SV Project 8 получил чрезвычайно положительные отзывы с момента своего запуска, что подтвердило мастерство команды подразделения Jaguar Special Vehicle Operations в создании компактного седана Jaguar с производительностью суперкара. Модификация Touring модели Jaguar XE SV Project 8 подойдёт для автолюбителей и коллекционеров, которые отдают предпочтение автомобилям с более сдержанным внешним видом, который не ограничивает динамику движения».

Автомобили будут доступны в таких цветах кузова, как Valencia Orange, Velocity Blue, Corris Grey Satin и British Racing Green, а также не будет трафаретного нанесения краски, что только дополнительно подтверждает непревзойдённый Q-car статус этой модификации.

Источник: Jaguar Ukraine

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация