Новые экологические нормы дорого обойдутся автопроизводителям

Новые экологические нормы дорого обойдутся автопроизводителям

08 апреля 2019
0

По предварительным исследованиям экспертов банка UBS AG концерны недополучат прибыль в размере 7,4 млрд евро в результате введения Евросоюзом новых норм по выхлопам углекислого газа.

С каждым разом экологические нормы становятся все более строгими. Ранее компаниям приходилось постоянно усовершенствовать силовые агрегаты, а также возможности очистки выхлопных газов. Сейчас же большинство брендов делают упор на электрификацию собственных автомобилей. Это помогает соответствовать эконормам, но доля этих автомобилей еще очень мала.

Как сообщает агентство «Финмаркет», уже в 2021 году все новые автомобили должны будут соответствовать уровню 95 грамм CO2 на километр пробега. На сегодняшний день ни одна европейская компания не соответствует требуемым нормам. Автопроизводителям придется улучшить экологичность своих автомобилей примерно на 20%.

По мнению экспертов из банка UBS AG наибольшие потери понесет концерн Peugeot, который может потерять до 25% прибыли в перерасчете на акцию. На втором месте окажется Fiat Chrysler с потерей прибыли в 20%. Концерн Volkswagen пострадает не столь серьезно, но потеряет около 13%, а Renault потеряет около 10%.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация