Новый Audi Q8 RS поймали на Нюрбургринге

Новый Audi Q8 RS поймали на Нюрбургринге

19 августа 2019
0

Флагманский кроссовер компании Audi в ближайшем времени будет представлен в самом мощном своем исполнении. А пока что, тестовый прототип новинки был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг.

Как и было сказано раньше, немецкий автопроизводитель планирует представить до конца этого года в общей сложности шесть моделей высокопроизводительного RS-семейства. Известна примерная дата показа одного из них – речь идет о «горячем» универсале RS6 Avant. Этот автомобиль могут показать уже в сентябре.

В этой статье мы хотим рассказать о нынешнем флагманском кроссовере престижной компании, а точнее о самом мощном его исполнении RSQ8. Прототип был замечен на гоночной трассе Нюрбургринг.

От обычной версии модели, новинку отличают овальные патрубки выхлопной системы. Тестовый автомобиль получил маскировку переднего и заднего бампера, а также боковых порогов.

Звук, который вы слышите, определенно создается не дизельным двигателем, а скорее всего 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, скорее всего, с некоторой гибридной составляющей для дополнительного низкого уровня наддува и лучшей топливной эффективности. Ожидайте где-то в районе 600 лошадиных сил мощностиа. По сообщениям инсайдеров, новинка должна разогнаться до 100 км/ч менее чем за 4,8 секунды – именно за это время может преодолеть первую "сотню" чуть менее мощная версия того же кроссовера, которая получила обозначение SQ8.

По слухам, Audi предложит RS Q8 также и с плагин-гибридной силовой установкой, которая скорее всего будет позаимствована у Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid – ее мощность составляет 670 л.с. Официальная презентация RS Q8, а также RS Q3, RS Q3 Sportback, RS4 Avant facelift, RS6 Avant и RS7 Sportback ожидается в ближайшие месяцы.

Первый обзор Audi RS Q8 2020:

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация