Новый BMW X5 M проходит испытания на Нюрбургринге

Новый BMW X5 M проходит испытания на Нюрбургринге

06 июня 2019
0

Под капотом самого быстрого в истории серийного BMW X5 – 4,4-литровая V-образная «битурбовосьмерка», развивающая 600 сил. А еще в линейке будет 625-сильная версия X5 M Competition.

Нынешний год только подбирается к своему экватору, а ребята из BMW уже представили четыре новые модели M-семейства: X3 M, X4 M, M8 Coupe и M8 Convertible. И это только начало! До конца 2019-го мы увидим еще по меньшей мере две «эмки». Первой из них станет седан M3; второй – «заряженный» кроссовер X5 M. На этой неделе несколько закамуфлированных прототипов были замечены на знаменитой Северной петле Нюрбургринга.

По доступным нам фотографиям тяжело судить наверняка, испытывают ли баварцы обычный X5 M или же обкатывают чуть более «злую» версию с приставкой Competition. Впрочем, разница в мощности двух модификаций не слишком велика: в первом случае мы говорим о 600 «лошадях», во втором 4,4-литровая V-образная «битурбовосьмерка» развивает 625 л.с. Крутящий момент неизменен и составляет внушительные 750 «ньютонов».

Несмотря на то, что сам факт нахождения кроссовера на гоночном треке вызывает у многих ехидные улыбки, X5 M на «Нордшляйфе» смотрится вполне гармонично. Пока неизвестно, получит ли кроссовер «дрифт-режим», доступный моделям М5 и М8, но о динамических характеристиках порассуждать уже можно. Новый X5 M должен уверенно выезжать из четырех секунд при разгоне до «сотни». Ставлю на 3,7 секунды для обычного X5 M. Версия Competition, скорее всего, справится с упражнением на «десятку» быстрее. Говоря о позиционировании, X5 M присоединится к представленному недавно 525-сильному X5 M50i, но будет заметно дороже.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация