Новый кроссовер Geely: семь мест, два мотора и Toyota Highlander в конкурентах

Новый кроссовер Geely: семь мест, два мотора и Toyota Highlander в конкурентах

10 января 2020
0

Китайская марка распространила первое официальное изображение своего самого крупного паркетника. На домашний рынок модель выйдет уже в этом году.

Вообще, новый кросс Geely засветился еще в 2018-м, тогда появились шпионские снимки замаскированного тестового образца. Причем ранее «поднебесные» СМИ считали, что марка готовит к премьере вовсе не паркетник, а минивэн, даже назывался его заводской индекс – VF12. А весной прошлого года в базу министерства промышленности КНР внесли полноценные фотографии новинки без какого-либо камуфляжа: у машины на тех кадрах на корме имелся шильдик VX11, именно тогда местные профильные медиа переквалифицировали модель в кроссоверы. Теперь же Geely объявила официально: это SUV, на родине он получил имя HaoYue («хао-юэ»), что с китайского можно перевести как «смелая жизнь, шаг вперед».

Пока марка поделилась лишь одним фирменным изображением паркетника, подробности еще держатся в секрете. Впрочем, благодаря китайскому сертификационному органу, мы уже знаем основные характеристики. Так, VX11/ HaoYue стал самым крупным кроссовером Geely, по своим габаритам он сопоставим с Toyota Highlander прежнего поколения, который в КНР и считается одним из главных конкурентов новинки. Длина «китайца» равна 4835 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1780 мм, колесная база – 2815 мм. Размеры Highlander: 4890/1925/1720 мм, расстояние между осями – 2790 мм. Ну и для сравнения, габариты Geely Atlas (в Поднебесной этот кросс зовется Boyue): 4519/1831/1694 мм, колесная база – 2670 мм.

Geely HaoYue, он же VX11. Фото из базы министерства промышленности КНР

По предварительным данным, HaoYue предложат с пяти- или семиместным салоном. В списке оборудования заявлены матричная головная оптика, панорамная крыша и адаптивный круиз-контроль.

Согласно документам китайского минпрома, кроссовер Geely будет доступен с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор – 1.5 и 1.8 мощностью 177 и 184 л.с. соответственно. Информации о коробках пока нет. Привод же у HaoYue, скорее всего, только передний, так как паркетники в версии 4WD в Китае особым спросом не пользуются.

Geely HaoYue, он же VX11. Фото из базы министерства промышленности КНР

На домашний рынок новинка выйдет в этом году. Вероятно, позже кроссовер доберется и до других стран, но у экспортного варианта будет иное имя.

Geely HaoYue в Украине пользовался бы большим спросом?

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация