Новый прототип Vision Mercedes Simplex – роскошь, традиция и инновация

Новый прототип Vision Mercedes Simplex – роскошь, традиция и инновация

16 сентября 2019
0

«Скульптура» Vision Simplex посвящена первому автомобилю, вышедшему на рынок под маркой Mercedes.

Стилисты концерна Daimler время от времени будоражат общественность прототипами, которые больше похожи на произведения искусства, чем на автомобили. Не забывают они при этом и об историческом прошлом марки Mercedes-Benz. Последняя из таких работ, буднично рассекреченная после фейерверка премьер на Франкфуртском автосалоне, посвящена автомобилю 1901 года, который известен под именем Mercedes 35 PS.

Эта машина считается не только идеологическим предком современных "Мерседесов", но и революционной разработкой, во многом определившей архитектурные и компоновочные принципы всех нынешних автомобилей: подавляющее большинство "самобеглых колясок" в то время напоминало моторизованные кареты. Построенный компанией Готтлиба Даймлера Daimler-Motoren-Gesellschaft и инженером Вильгельмом Майбахом по заказу предпринимателя Эмиля Еллинека спорткар был назван в честь его дочери Мерседес – так, собственно, марка и получила свое наименование.

«Только такой сильный бренд, как Mercedes-Benz, способен на физический симбиоз исторического наследия и взгляда в будущее. Концепт Vision Mercedes Simplex символизирует трансформацию роскоши и комфорта, традиционно присущих марке», - заявил шеф-стилист Mercedes-Benz Горден Вагенер.

Vision Mercedes Simplex построен по принципу монокока и объединяет в конструкции исторические детали с современными технологиями. Скажем, колеса вынесены за пределы кузова, но при этом они сделаны полупрозрачными, а сам автомобиль снабжен множеством дисплеев – в том числе и вместо радиаторной решетки.

Монитор на фронтальной части родстера, заключенный в массивную раму цвета розового золота служит средством коммуникации автомобиля с человеком. Экран же в "салоне" Vision Mercedes Simplex умеет определять, какая именно информация нужна водителю в каждый конкретный момент и сосредотачивается именно на ней, не мешая концентрироваться на дороге. Другими историческими отсылками стали, к примеру, двухцветное решение экстерьера, ремни безопасности и кожаная сумка, закрепленная на корме родстера между колесами.

Данных о силовой установке концепта нет: он считается дизайнерским экспериментом, в котором воплощены некоторые идеи Mercedes-Benz касательно автомобильного прошлого и будущего. Дебютирует "скульптура" на ближайшей дизайнерской выставке во французской Ницце – именно там, где в 1901 году Mercedes 35 PS одержал первую убедительную гоночную победу.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация