Новый Range Rover получил V8 от BMW

Новый Range Rover получил V8 от BMW

12 августа 2019
0

Архитектура BMW может стать основой для нового внедорожника Jaguar и бюджетного кроссовера, а также будущего компактного Land Rover, нового поколения Evoque и Discovery Sport.

Jaguar планирует создать два новых небольших кроссовера, чтобы расширить свое семейство SUV. Новинки могут быть построены на платформе BMW как часть достигнутого между компаниями соглашения.

Сделка между двумя автопроизводителями, которая началась с совместной работы по разработке электрических силовых установок, также открывает перспективу создания новой модели Land Rover наряду со следующим поколением недавно обновленного Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport.

Совместное использование двигателей теперь открыл реальную возможность того, что JLR и BMW объединятся, чтобы сделать гораздо больший шаг: использовать передовую платформу для небольших автомобилей.

Пара суперэкономичных компактных SUV Jaguar - которые уже находятся на ранних стадиях разработки в ожидании «зеленого света» от руководства на запуск производства в середине следующего десятилетия - теперь могут базироваться на новой платформе BMW FAAR. Ожидается, что две новые модели будут представлять собой небольшой внедорожник и кроссовер-купе аналогичного размера, и они, скорее всего, будут носить название «Pace» как часть семейства моделей компании.

Кроме того, модели Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport следующего поколения, которые должны появиться во второй половине следующего десятилетия, могли бы «породниться» м MINI Countryman следующего поколения и BMW X1.

Расширение общего доступа к платформам также открывает JLR возможность для создания давно известной модели Land Rover, которая станет самой «младшей» в линейке автопроизводителя и может возродить имя Freelander.

Архитектура FAAR от BMW, дебютировавшая совсем недавно на новом BMW 1 Series, была разработана для бензиновых, гибридных и полностью электрических силовых установок.

Платформа с поперечным расположением двигателя со временем станет основой всех моделей баварской компании с передним приводом и всей линейки Mini. Его использование позволило бы вырвать JLR из существенной финансовой дыры, вызванной отсутствием современной, компактной, гибридной платформы на 2025 год и далее.

Правильный ход? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация