Новый Toyota Harrier выведут на мировую арену, и будут продавать за пределами Японии

Новый Toyota Harrier выведут на мировую арену, и будут продавать за пределами Японии

10 марта 2020
1

Японская марка презентует весной текущего года новинку. Toyota Harrier четвертого поколения впервые выберется за пределы азиатского рынка. Точнее изначально кросс предлагался для внутреннего рынка Японии.

В январе 2020 представительство бренда заявило, что четвертое поколение приедет еще и в США. В Америке японцу предстоит сменить имя, став вторым поколением Venza. Первая генерация пользовалась не колоссальным спросом на закате продаж, хотя изначально шансы были неплохие. Venza представлял собой мощный, комфортный и динамичный универсал повышенной проходимости. Минусами, повлекшими за собой спад продаж на всех рынках.

А вот успешный Toyota Harrier может поправить это положение. Накануне китайское подразделение бренда опубликовало планы на 2020-2021 гг. В них четко прослеживается судьба модели Toyota Harrier. Смена поколения повлечет за собой переезд на новую платформу. TNGA-K уже обкатали на новом поколении РАВ4. При этом габаритные размеры паркетника будут увеличены, растянется даже колесная база.

Харриер iV/Венза II будет производиться и в 7-местной версии. Особое внимание уделят уровню комфорта. Разницу динамики ощутят потенциальные покупатели в зависимости от целевого рынка. Например, для Поднебесной запатентован турбодвижок на 2,0 литра (M20A-FKS). Также от РАВ4 в моторный отсек перекочует гибридный A25A-FXS на базе 2,5-литрового агрегата. А вот для США по всей видимости предоставят только 2,5-турбочетверку.

В арсенале Харриер iV/Венза II числятся все современные опции: адаптивный круиз, круговой обзор, система распознавания дорожной разметки с удержанием авто в полосе движение и экстренное торможение. Эксперты не исключают, что второе поколение Toyota Venza доберется и донас.

Источник: Carsuv

Обсуждение новости

Werwulfs  

У вас на за главном фото Ford, а в тексте тойота. Не красиво как то

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация