Новый Volkswagen Tiguan дебютирует в 2022 году

Новый Volkswagen Tiguan дебютирует в 2022 году

02 августа 2019
0

Слухи о купеобразном Тигуане ходили уже давно. Ожидалось, что такая версия будет у нынешнего поколения модели, однако, идею решили воплотить в следующей генерации.

Актуальное, второе, поколение популярного немецкого кроссовера вышло на рынок осенью 2015 года. Как сообщает Auto Express , VW уже приступил к работе над третьей генерацией, такой кросс могут представить в 2022-ом. Ожидается, что следующий Тигуан будет кардинально отличаться от предшественника.

Так, по информации издания, будущий Volkswagen Tiguan станет купе-кроссовером, то есть у него будет более покатая крыша, а оформление кормы уйдёт от нынешних «квадратных» форм. Такой кузов скажется на объёме багажника: у новопоколенного паркетника он составит порядка 470 л, у нынешней версии показатель равен 615 л.

актуальный кроссовер Volkswagen Tiguan

Судя по всему, британцы считают, что купеобразный кузов будет уже у базового Тигуана, а не в качестве ещё одного члена семейства. При этом семиместный Tiguan Allspace на покой не собирается, но его, конечно, в «купе» к третьей генерации не превратят.

Информации об интерьере будущей новинки немного. Сообщается только, что Tiguan, вероятно, позаимствует оформление у последнего Passat, то есть можно ждать большие экраны, кнопки же почти исчезнут.

Volkswagen планирует внедрить функции автономного управления в Tiguan третьего поколения. Новую технологию концерн планирует протестировать на Golf в центре Гамбурга (город в Германии).

Скорее всего, в основу нового Тигуана ляжет модернизированная версия платформы MQB – MQB Evo. В конце 2019 года будут представлены новые Volkswagen Golf и Audi A3, которые базируются на этой «тележке». Tiguan третьего поколения оснастят силовыми установками с 48-вольтовым стартер-генератором (так называемый «мягкий» гибрид). Моторы будут сертифицированы для экостандартов по выбросам «Евро-7».

Однако гибриды – это в настоящее время «полумеры». Дело в том, что автопроизводители в развитых странах постепенно приходят к электрификации модельного ряда. Кстати, Volkswagen заявил о взятом курсе на «розеточные» авто ещё несколько лет назад, когда нужно было срочно спасать репутацию после разразившегося «дизельного скандала». На данный момент о том, что будет чисто электрическая версия Tiguan третьего поколения, не сообщается, но не исключено, что она у модели всё же появится.

Напомним, слухи о купеобразном VW Tiguan ходят уже давно: предполагалось, что такая версия появится у нынешнего поколения модели. Но этого до сих пор так и не произошло. Зато версия «купе» есть у аналога Тигуана – предназначенного для Китая паркетника Tayron.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация