Alpina XB7: 612-сильный «школный автобус»

Alpina XB7: 612-сильный «школный автобус»

27 ноября 2020
0

Автопроизводитель Alpina занимается тюнингом моделей немецкого концерна BMW очень давно. Один из их последних проектов основан на паркетнике X7. Он называется XB7. Поскольку BMW не будет строить X7 M, это в значительной степени лучший вариант.

Как и любой другой автомобиль Alpina, этот флагманский внедорожник может похвастаться типичным обновлением внутри и снаружи, с незаметным обвесом, выхлопной системой из нержавеющей стали, индивидуальным брендом и классическими 20-спицевыми легкосплавными дисками. Подсветка дверных порогов, специальный руль, эксклюзивная обивка и отделка, контроллер iDrive, селектор передач и несколько других деталей еще больше отличают его от стандартного X7.

Тем не менее, именно то, что скрывается под капотом, делает его по-настоящему впечатляющим. 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает 612 лошадиных сил при 5500–6600 об/мин и 800 Нм в диапазоне от 2000 до 5000 об/мин. Все четыре колеса приводятся в движение через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Это трансмиссия от ZF, модифицированная Alpina. Тюнеры также изменили другие детали, включая систему полного привода xDrive, подвеску и тормоза.

Что касается характеристик на прямой, то стоит ждать 4,0 секунды для спринта от 0 до 96 км/ч и максимальной скорости 290 км/ч. Более того, настроенный внедорожник преодолеет четверть мили всего за 12,6 секунды. Теперь он быстрее и усовершенствован, чем обычный X7, но действительно ли он оправдывает свою стартовую цену в 142 295 долларов?

Источник: Pnzdrive.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация