О дорогах, мостах и планах: пресс-конференции президента Зеленского

О дорогах, мостах и планах: пресс-конференции президента Зеленского

20 мая 2020
5

Пресс-конференция президента Зеленского, проходившая в Мариинском парке, является своеобразным отчетом за первый год его каденции. Одним из первых был задан вопрос о состоянии и дальнейшем развитии больших инфраструктурных проектов (в том числе и «Большой стройки») во время COVID-19.

Владимир Зеленских начал свой ответ из заверения в том, что глобальное строительство дорог сворачиваться не будет. «Я очень горжусь программой «Большая стройка», – отметил президент. – Она продолжается. И это не какие-то пафосные слова: мы почти что в девять раз увеличили количество дорог, которые построим в этом году (по сравнению с предыдущим – InfoCar). Несмотря на проблемы, несмотря на кризис, несмотря на COVID-19. Построим 4200 км или даже больше – на сколько хватит средств».

«Наша задача – построить все дороги государственного значения, которые объединят нашу страну; они станут витриной нашего действительно европейского государства. Речь идет о 25 тыс. км приоритетных дорог. Уверен, что до завершения моей каденции мы достроим все дороги государственного значения», – прокомментировал планы на дальнейшее строительство дорог президент.

Дела обстоят по-другому в вопросе дорог местного значения: «Что касается дорог местного значения, события там, к сожалению, разворачиваются не насколько быстро. К сожалению, мы не можем на это повлиять… пока что. Но будут местные выборы, и я уверен, что и в городах у нас будет влияние. И мы построим все дороги и в городах». Промежуточный итог по этой теме Зеленский подвел так: «Скажу честно: я хотел бы быть президентом, во время каденции которого в стране появились (хорошие – InfoCar) дороги. Я очень этого хочу, потому что собираюсь жить в Украине и после завершения своего президентства. И мне не должно быть стыдно».

Отдельно Зеленский упомянул о строительства и реконструкции мостов: «Есть еще одна большая программа, она касается строительства мостов. Найти для ее решения три млрд долларов является моей ответственностью. Речь идет о всех мостах в стране: как больших, так и маленьких. Пример первых – мост в Запорожье. Несмотря на COVID-19, этот мост сейчас строится, и люди это видят. А какое количество времени до этого им никто не занимался? Мы начали процесс, и за два с половиной года построим этот большой мост. Он будет являться одним из самых больших проектов такого типа на территории нашей страны. И мы все будем этим гордиться». А сумму в три млрд долларов президент объяснил географическими особенностями нашей страны, приведя в пример Ивано-Франковскую область: «Только на ее территории – 1900 мостов и мостиков».

Подытожил Владимир Зеленский комментарием о том, что в этом году в Украине строиться больше дорог, чем в некоторых европейских странах есть вообще. Звучит это, казалось бы, здорово, но тут уж непонятно, подразумевал ли он Андорру/Люксембург/Мальту или имел в виду что-то совершенно другое. Потому что по критерию площади эти страны не годятся с Украиной ни в какое сравнение.

Источник: InfoCar.ua
Фото: Лига Новости

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

pravda  

"«Я очень горжусь программой «Большая стройка», - отметил президент. - Она продолжается..."..... да уж, это сколько бюджетных бабок ещё отмыть надо... "Подытожил Владимир Зеленский комментарием о том, что в этом году в Украине строиться больше дорог, чем в некоторых европейских странах есть вообще."... по его мнению, международную трассу Кишинёв-Полтава, или, прости Господи, как её сейчас Платоновэ- Кропивныцькый уже... построили?? да , конечно?? или только планируют?? международную, то... трассу...

+6-5ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Стройка дорог разгонялась давно.
И продолжает.
Недавно проехал под 1000км.
Ремонты дорого массово идут.
И мостов кстати тоже.
Процесс продолжается и результатов много!
Умань-Львов почти закончили.
Три года строят уже. Осталось 50км примерно. Мосты реконструируют а не просто асфальт перекладывают.
Вчера проехал по ней.
Отлично почти везде уже!

+3-5ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

Балабол и это я ещё мягко сказал. Это зелёное мурло также бесславно войдет в историю как и его попередники, везде тотальная коррупция, нищета , безработица, цены на жратву просто какие то невероятные , заходишь в АТБ турецкий помидор 38 грн , укаинский от 45 грн, огурец, капуста да все импортное какого то хера дешевле Украинского а я хочу напомнить порох 5 лет жужжал Украина цэ аграрна держава, тьфу бля .

+4-5ОТВЕТИТЬ  
Шкипер  

D.P., во всех бывших соцстранах евросоюз уничтожил сельское хозяйство. Кроме Польши.Зачем им конкуренты?
Гораздо выгоднее из Украины привлечь на сельхозработы рабочую силу и потом сюда же сбывать свою продукцию по космической цене и не лучшего качества.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
nikolaj kovalenko  

Шкипер, Никогда не нужно искать виноватых ИХ, никакие мифические ОНИ не помеха НАМ, проблема всегда в НАС (смотрим Германия, Израиль, Китай). Менталитет, жадность, лень, коррупция, кумовство, не профессионализм - это наш бич.
Не только сельское хозяйство, во всех сферах бардак и бред. Почему отдых в за границей (в Турции, Египте и т.д.) вместе с перелётом и лучшим сервисом обходится не дороже чем в Коблево?

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация