С украинским водительским удостоверением в ОАЭ

С украинским водительским удостоверением в ОАЭ

14 февраля 2021
3

14 февраля Украина и ОАЭ подписали Соглашение о совместной борьбе с преступностью и Меморандум о взаимном признании и обмене водительскими удостоверениями.

Как информирует пресс-служба МВД, министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер - министр внутренних дел ОАЭ шеи?х Сеи?ф ибн Заид Аль Нахаян подписали ряд документов в рамках визита президента Украины в ОАЭ.

Арсен Аваков подчеркнул, что после подписания Меморандума водители могут пользоваться правами, которые получили в своей стране.

«Отныне туристы смогут по своим правам арендовать автомобиль, а резиденты и люди, которые работают в ОАЭ, смогут бесплатно и без экзаменов обменивать права на местные», - отметил Арсен Аваков.

Аваков также сообщил в своем Twitter, что Украина и ОАЭ будут вместе противостоять киберугрозам и наркоторговле.

«Во время саммита Украина и ОАЭ с участием Владимира Зеленского и наследного принца Абу-Даби Мухаммада ибн Заид Аль Нахайяна, от имени КМУ Украины подписал соглашение с Правительством ОАЭ и шейхом Сейф ибн Заид Аль Нахаяном о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом. Вместе будем противостоять киберугрозам и наркоторговле», - отметил глава украинского МВД.

Как сообщалось, 13 февраля президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская прибыли в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом. Дипломатические встречи запланированы на 14 и 15 февраля.

Источник: Новое Время

Обсуждение новости

Ильяс Минебаев  

Читаю эту "новость " и не могу понять написанного! Я еще в 2013 году ездил на этап гонок Формлы -1 в Абу-Даби и брал там на прокат автомобиль по украинскому удостоверению, правда к нему получил в МРЭО дубликат в международном варианте сроком на 3 месяца за какие-то незначительные деньги. Приехав на место, оформил аренду на 5 дней и дубликат у меня никто не требовал!

+1ОТВЕТИТЬ  
mi4mon  

Ильяс Минебаев, Ось тут все чітко https://hsc.gov.ua/index/poslugi/faq/u-yakih-krayinah-svitu-mozhna-koristuvatisya-natsionalnim-posvidchennyam-vodiya-a-u-yakih-viznayutsya-lishe-mizhnarodni-posvidchennya-vodiya/ Ще з січня 2007 року в ОАЕ можна користуватись українським посвідченням. Зеленому піськограю треба ж хоч якось виправдати свою чергову халявну відпустку, ось і поливають своїх виборців "золотим дощем", а їм норм, заходить.

+2ОТВЕТИТЬ  
Andrii Yerokhin  

mi4mon, С уважением, но Вы если не знаете, то и не пишите лишнего.

В странах GCC можно управлять авто по международному удостоверению в течении 3 месяцев пока ваш статус турист. Если же вы приехали трудоустраиваться и получили местную резидентскую карту (типа рабочая виза) после трудоустройства, то какие бы международные права, или просто права у вас не были, вам становиться запрещенным управлять каким-либо транспортом без местного водительского удостоверения. Чтобы его получить, уйдет минимум 3 месяца и около 500 долларов, это в случае сдачи всего с первого раза (единичные случаи). Если завалите 2 попытки теста на вождения, а это местные офицеры легко устраивают, то добро пожаловать на курсы стоимостью 1200 долларов + оплата следующих тестов и тд.

С данным соглашением, при получении резидентской карты, вы спокойно идете в трафик департмент и получаете местное водительское удостоверение на основании украинского.

Сам работаю в Катаре, у них схожие процедуры, получил права только с третьей попытки, после двух провалов выклянчил 3-ю. Срок между попытками 1-2-3 месяца, по-быстрее никак.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация