Обновленный Chevrolet Equinox: теперь с раздвоенной оптикой и новым базовым мотором

Обновленный Chevrolet Equinox: теперь с раздвоенной оптикой и новым базовым мотором

14 января 2020
0

Рассекречен внешний облик обновлённого паркетника Equinox. Кроме того, стали известны подробности об изменениях в моторной гамме модели.

Мировая премьера кроссовера Chevrolet Equinox актуального поколения состоялась осенью 2016-го, в Штатах его продажи стартовали в начале 2017-го. На родине кросс не просто является самым популярным SUV марки, но и занимает вторую строчку среди всех моделей Chevrolet: по итогам минувшего года реализовано 346 048 автомобилей, что на 4% больше по сравнению с 2018-м (первое место у семейства Silverado – продано около 575 000 единиц). Подошло время планового рестайлинга, и закамуфлированные тестовые образцы уже ловили в США. Однако полностью посвежевший Equinox рассекретили вовсе не в Америке, а в Китае – фотографии машины без какой-либо маскировки появились в базе местного минпрома. Кстати, в Поднебесной модель тоже лидирует среди всех представленных SUV бренда, хотя там кросс растерял покупателей: в январе-ноябре 2019-го (данных за весь год пока нет) он разошелся тиражом в 47 559 экземпляров – на 29% меньше, чем годом ранее.

Обновленный Chevrolet Equinox

Итак, главная «фишка» обновленного Chevrolet Equinox – раздвоенная головная оптика (сверху, видимо, расположены полоски ДХО, а под ними – основные блоки фар). Также паркетник обзавелся иными радиаторной решеткой и передним бампером, у фонарей поменяли «начинку». В Китае рестайлинговый кросс, как и предшественник, также будет доступен в «оспортивленной» версии RS, ее особенности – черный декор на кузове вместо хрома. Интерьер модели пока не засвечен. Скорее всего, внутри появились новые материалы отделки да свежая мультимедийная система.

Обновленный Chevrolet Equinox

После рестайлинга китайский Equinox чуть «усох»: длина теперь составляет 4646 мм, что на 6 мм меньше, чем у дореформенного SUV. Остальные габариты не изменились: ширина – 1843 мм, высота – 1688 мм, колесная база – 2725 мм.

Обновленный Chevrolet Equinox

В Поднебесной на смену базовой бензиновой «турбочетверке» 1.5 мощностью 169 л.с. пришел турбомотор 1.3. Количество цилиндров нового движка министерство промышленности не указало, зато есть заводской индекс – L3Z. Судя по всему, кросс получил «турботройку», знакомую по другим представленным в КНР моделям концерна General Motors. У Equinox для 1.3T заявлена отдача в 158 л.с., хотя зачастую после официальной презентации новинок GM называется более высокая мощность, нежели «прописанная» в документах сертификационного органа. Как бы то ни было, максимальная отдача этого мотора – 165 л.с. Также Chevrolet Equinox в Китае по-прежнему будет доступен с «турбочетверкой» 2.0, но при этом, опять же согласно минпрому, ее отдачу урезали – с 260 до 237 л.с. О коробках пока ни слова. У дореформенного кроссовера мотор 1.5T сочетается с шестиступенчатым «автоматом», топовый движок – с 9АКП. Привод – передний или полный.

Дорестайлинговый Chevrolet Equinox

На китайский рынок посвежевший Chevrolet Equinox должен выйти в первой половине текущего года. Затем такой паркетник появится и в США, но еще неизвестно, достанется ли американской версии новый базовый мотор. Отметим, в Штатах у дорестайлингового Equinox двигатель 1.5T выдает 173 л.с., двухлитровый – 256 л.с.

Дорестайлинговый Chevrolet Equinox

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация