Обновлённый хот-хэтч Honda Civic Type R стал еще комфортнее

Обновлённый хот-хэтч Honda Civic Type R стал еще комфортнее

10 января 2020
0

Хот-хэтч Civic Type R пережил обновление последним в семействе: пятидверка не прибавила в мощности, но обзавелась другими достоинствами.

Обновление внешности флагмана прошло по той же схеме, что и рестайлинг прочих членов семейства – «гражданских» Civic и «подогретого» Civic Si, за одним, пожалуй, исключением – «тупер» снабдили еще и чуть увеличенной решеткой радиатора для улучшения снабжения воздухом силового агрегата. Кроме того, хэтч получил эксклюзивный оттенок кузова под названием Boost Blue.

Что касается ходовой части, то здесь одним из самых значительных изменений в Honda считают улучшенную тормозную систему с составными дисками и более устойчивыми к истиранию колодками, которые еще и обеспечивают эффективное замедление на высоких скоростях. Кроме того, «туперу» изменили характеристики амортизаторов для повышения комфорта в гражданских режимах езды и перенастроили переднюю часть подвески, чтобы дополнительно улучшить управляемость.

В интерьере хэтча появились новое рулевое колесо, обтянутое кожей, и измененный рычаг КПП с более короткими ходами переключений, а бортовая акустическая система научилась изменять звучание в зависимости от выбранного режима работы ездовой электроники. Наконец, пересмотрено и наполнение комплектаций: на некоторых рынках в стандартное оснащение Civic Type R войдет комплекс систем активной безопасности Honda Sensing.

Двигатель спорткара остался прежним. Это двухлитровый наддувный агрегат, развивающий 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой механикой и способный ускорить хэтч до 100 км/ч за 5,7 секунды.

А знаете ли Вы, что у InfoCar есть паблик в Instagram?
и узнать результаты опроса

Продажи обновленной модели планируется начать во второй половине нынешнего года. К слову, пока ничего не слышно о намерениях Honda вернуть себе звание рекордсмена на Нюрбургринге среди переднеприводников, которое у Type R некоторое время назад отобрал Renault Megane RS Trophy-R: этот хетчбэк проехал знаменитую трассу за 7 минут и 40,1 секунды.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация