Как будет работать общественный транспорт после 11 мая?

Как будет работать общественный транспорт после 11 мая?

04 мая 2020
0

На первом этапе послабления карантина, который столичные власти намерены реализовать, начиная с 12 мая, общественный транспорт Киева будет продолжать работать в ограниченном режиме, то есть выполнять перевозки отдельных категорий пассажиров по предъявлению спецпропусков.

Как пишет ЦТС, это следует из комментария столичного городского головы Виталия Кличко на его странице в Facebook.

"Общественный транспорт на первом этапе продолжит работать в ограниченном режиме. Частный бизнес должен решить вопрос подвоза своих работников на работу", - заявил Кличко.

"Метро в столице откроется по решению правительства", - добавил мэр Киева.

Также он напомнил, что работу пригородного транспорта в правительстве пообещали восстановить в первую очередь.

Ранее сегодня стало известно, что карантин в Украине продлят до 22 мая. Но с 11 мая начнется его послабление. Виталий Кличко отметил, что в столице внедрять первый этап ослабления ограничений начнут с 12 мая.

В конце апреля министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявлял, что с 12 мая, возможно, начнется возобновление пригородных и междугородных ж/д и автобусных перевозок.

"Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая", - сказал Криклий.

Напомним, что с 23 марта общественный транспорт Киева перевозит исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни столицы. Такие поездки возможны только при наличии специального пропуска для проезда в городском транспорте.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация