Официально представлен «заряженный» Cupra Leon

Официально представлен «заряженный» Cupra Leon

21 февраля 2020
0

Ранее бренд поделился единственным фото новинки. Теперь же можно рассмотреть авто со всех ракурсов, заглянуть в салон и оценить его характеристики.

Испанский бренд Cupra, который является частью марки SEAT, официально презентовал «заряженный» автомобиль Leon. При этом создание бренда Cupra коренным образом не сказалось на модели – она стала современнее и технологичнее, однако при этом сохранила свой дух и атмосферу. Главным достоинством любого мощного авто является силовая установка. Покупателям Cupra Leon предложат выбрать сразу из четырех силовых агрегатов.

Базовым станет 2,0-литровый турбодвигатель с отдачей 245 л.с. при 370 Нм крутящего момента. Есть еще форсированный вариант этого же мотора – в этом случае мощность будет уже 300 л.с. при 400 Нм крутящего момента. Работают такие силовые установки в тандеме с роботизированной коробкой передач DGS с двумя сцеплениями.

А вот максимальная модификация может похвастать мотором с мощностью 310 л.с., который дополняет система полного привода. Такой автомобиль может развить скорость в 250 км/ч, а первую «сотню» он набирает за 4,8 секунды.

Впервые в истории модели автомобиль получает гибридную силовую установку. Она состоит из 1,4-литрового турбомотора с мощностью 150 л.с. и электродвигателя с отдачей 115 л.с. При этом на одной электрической составляющей можно преодолеть расстояние в 60 км. Из экстерьера от предыдущего SEAT Leon новинка отличается увеличенным спойлером, новыми воздухозаборниками, измененной конструкцией бамперов и абсолютно новой решеткой радиатора.

Для добавления оригинальности были специально разработаны 18- и 19-дюймовые колесные диски. Также клиенты смогут выбрать синий и серый матовые оттенки кузова. Изменения коснулись и ходовой части автомобиля – клиренс был уменьшен на 25 мм. Разработчики установили оригинальные тормоза от Brembo и оснастили машину новым электроусилителем руля. В салоне автомобиля отметим передовую мультимедийную и новое рулевое колесо, с которого можно управлять режимами вождения.

Cupra Leon сумела затмить обычный Leon?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация