Падение электроопор на Шулявском мосту: Кличко рассказал, кто возместит все убытки

Падение электроопор на Шулявском мосту: Кличко рассказал, кто возместит все убытки

17 декабря 2020
1

В Киеве на Шулявском мосту ночью были демонтированы еще 6 электроопор, которые могли представлять опасность, после того, как позавчера обрушились несколько столбов освещения, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию КГГА.

Отмечается, что опоры освещения генподрядчик поменяет за свой счет. Также он должен возместить убытки владельцам поврежденных авто.

"На новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет. Отмечу, что специалисты обследовали все опоры освещения. Те, которые вызвали сомнения в надежности укрепления, - демонтировали. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор, и оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну, генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет" - заявил Кличко.

Кроме того, "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", как заказчик строительства, обратится в суд относительно возмещения подрядчиком убытков за поврежденные автомобили киевлян.

Отмечается, что полиция открыла уголовное производство по факту инцидента.

"Подчеркну: за качество работ на объекте отвечает генподрядчик. Выводы о качестве работ и безопасности эксплуатации объекта предоставляет компания по техническому надзору - как независимая организация. Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений". И мы рассчитываем, что расследование будет оперативным и прозрачным, чтобы все виновные понесли ответственность" - подчеркнул мэр столицы.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Ябадабаду  

Если генподрядчик выполнил все по проекту, и независимый технадзор это подтвердил, вопросы появляются к проектировщику или технадзору.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация