Патент намекает на возможную разработку Mazda RX-9

Патент намекает на возможную разработку Mazda RX-9

20 сентября 2019
0

Новый патент может дать некоторые подробности будущей модели. Автомобиль получит зону программируемой деформации, нехарактерную для текущей линейки Mazda. На изображении схематично изображена структура подкапотного пространства и детали подвески.

Обнаруженный новый патент Mazda от 12.09.2019 раскрывает новые детали спорткара с двигателем Ванкеля. На это намекает компактное подкапотное пространство с нехарактерной архитектурой для японского бренда. В пояснении к патенту есть ремарка, что изображённая структура эффективна не только в передней, но и в задней части кузова.

Особенностью новой архитектуры силовой конструкции новой платформы стала интеграция в кузов пространственной рамы. Зона программируемой деформации сможет защитить внутреннее пространство салона от смещений при ДТП, что обеспечит безопасность для пассажиров. Передняя подвеска также необычная, и имеет двойной поперечный рычаг, обычно характерный для родстеров.

Судя по компактному подкапотному пространству, новинка может получить новую версию роторного мотора. По всей вероятности, новый спорткар станет полностью новой моделью, но сохранившей дух Mazda RX-8.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация