Госпиталь вместо автосалона: как Детройт борется с COVID-19

Госпиталь вместо автосалона: как Детройт борется с COVID-19

30 марта 2020
0

Пауза в проведении североамериканского шоу растянется на два с половиной года.

Организаторы автосалона в Детройте, который в этом году должен был впервые пройти летом, а не зимой, объявили об отмене мероприятия из-за пандемии коронавируса. Как пишет Automotive News Europe, площадку, на которой планировали провести выставку, отдадут под временный госпиталь.

Североамериканский международный автосалон (North American International Auto Show, NAIAS), как официально именуется шоу в Городе моторов, в последние годы стал утрачивать былую популярность. Отчасти на это повлияла все возрастающая роль Выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES), которая проводится в Лас-Вегасе неделей ранее: автопроизводители все охотнее стали везти туда свои высокотехнологичные новинки вроде всевозможных автопилотируемых электрокаров. Потому летом позапрошлого года ассоциация автодилеров Детройта решила, что в 2020 году автосалон пройдет не в январе, а в июне. Теперь этим планам не суждено осуществиться: следующее шоу состоится не ранее июня 2021 года.

Ранее жертвами коронавирусной инфекции пали автосалоны в Пекине и Женеве, Фестиваль скорости в Гудвуде, множество автоспортивных мероприятий – помимо прочего. Автосалон в Нью-Йорке, который по первоначальному плану должен был открыться через пару недель, не отменили, но перенесли на конец лета.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация