Пикап Jeep Gladiator подготовят к внедорожной гонке

Пикап Jeep Gladiator подготовят к внедорожной гонке

06 февраля 2019
0

Производитель аксессуаров Savvy Off-Road поможет Jeep подготовить пикап Gladiator к внедорожной гонке King of the Hammers Every Man Challenge. Пилотировать автомобиль будет участник «Дакара» и Baja 1000 Робби Гордон, а также Эрик Миллер.

Jeep Gladiator выступит в классе Spidertrax 4600 Stock Class, куда допускаются серийные внедорожники с оригинальным заводским двигателем, рамой и кузовом. Пикап будет оснащен 3,6-литровой «шестеркой» Pentastar, выдающей 289 лошадиных сил и 353 Нм крутящего момента. На товарной машине такой агрегат может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом».

Для гонки «Гладиатор» оборудуют кастомной подвеской с амортизаторами Fox, усиленными мостами Dynatrac 60, колесами с бэдлоками и внедорожными 35-дюймовыми покрышками Falken Wildpeak M/T. Помимо этого, пикап получил лебедку, защитный каркас и кресла Recaro.

Премьера Jeep Gladiator состоялась в конце ноября прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Пикап построен на базе рамного внедорожника Wrangler. Он предлагается с двумя вариантами полного привода, включая вариант с отключаемым передним стабилизатором, имеет 28-сантиметровый дорожный просвет и способен преодолевать броды глубиной до 76 сантиметров.

King of the Hammers - внедорожная гонка со скоростными песчаными участками и техническим рок-кроулингом. Соревнование включает в себя пять отдельных гонок, которые проводятся на протяжении недели. Самая зрелищная часть - заезды хардкорных багги в классе ULTRA4 vs. Rock Bouncer.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация