Полиция и прокуратура провели обыски в 15 областных автодорах

Полиция и прокуратура провели обыски в 15 областных автодорах

28 сентября 2018
0

В рамках расследования злоупотреблений руководства Укравтодора, которые привели к многомилионным убыткам для государственного бюджета, прокуратура и полиция провели следственные действия сразу в нескольких регионах страны, пишет ЦТС со ссылкой на Facebook прокуратуры города Киева.

В частности, обыски прошли в Службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Также по этому делу был задержан первый замначальника столичного автодора.

Согласно данным следствия, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, он провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности оплаты этих услуг из-за отсутствия средств.

В результате этого из-за искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с предприятия инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн грн.

Ранее сообщалось, что, по словам руководителя Конфедерации строителей Украины Виталия Грусевича, подрядчики не хотят работать по ремонтным тендерам "Укравтодора" из-за занижения сложности работ.

А 12 сентября стало известно о задержании при попытке получить взятку директора ДП "Волынский облавтодор" ОАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины".

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся