Полиция Киева начала массово штрафовать за заезд на полосы общественного транспорта

Полиция Киева начала массово штрафовать за заезд на полосы общественного транспорта

29 октября 2019
0

В Киеве патрульная полиция начала дежурить на полосах движения общественного транспорта в часы пик и массово штрафовать за заезд на них.

Как сообщает ЦТС, об этом в интервью Хмарочос сказал советник мэра Киева Максим Бахматов.

Он возглавляет созданную координационную группу по планированию и улучшению трафика в столице Kyiv Traffic Group, которая должна регулярно замерять трафик в Киеве. Группа также будет взаимодействовать с Uber, Bolt, Uklon и Waze для получения сведений о трафике в столице.

"Уже есть первые результаты работы группы. Мы договорились с полицией, они будут дежурить в часы пик (с семи до десяти утра и с пяти до восьми вечера) на 12 полосах общественного транспорта и будут выписывать штрафы тем, кто на них заезжает", - сказал Бахматов.

По словам советника городского головы, за первые пять дней наблюдения полиции за полосами движения общественного транспорта были выписаны штрафы на общую сумму около 1 млн грн.

"Знаете сколько мы заработали на штрафах за пять дней? Около миллиона гривен, 2 тысячи штрафов с 15 по 20 октября. Теперь эти полосы свободны, ими пользуется общественный транспорт, так как автомобилям на эти полосы заезжать теперь опасно", - уточнил он.

В то же время Бахматов отметил, что некоторые водители регулярно заезжают на полосы движения общественного транспорта.

"Камеры зафиксировали 27 автомобилей, которые каждый день заезжают на полосу общественного транспорта на улице Вернадского. Я попросил наш IT-департамент составить этот список. Теперь можно сказать: "Ты, ты и ты - рагуль. Создаешь опасность для велосипедистов. Не даешь нормально проехать общественному транспорту. Мы будем тебя находить, наказывать и насиловать. Морально, конечно". И это все можно делать благодаря smart city технологиям", - заявил он.

Очередной пшик будет дело?

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация