Полиция Словакии пересела на универсалы Lada Vesta SW

Полиция Словакии пересела на универсалы Lada Vesta SW

03 июня 2019
24

Полиция города Гуменне (Словакия) приобрела в свой автопарк универсал Lada Vesta SW Cross. Правоохранителли объяснили, что этот автомобиль обладает высоким клиренсом и большим объемом багажного отделения. Об этом сообщается на официальном портале полиции Гуменне.

Универсал Lada Vesta SW Cross обошелся местной полиции в 14 тыс. евро. Автомобиль правоохранители приобрели в лизинг. Также в автопарке местных стражей порядка на данный момент находятся KIA Ceed и Skoda Fabia Combi.

В апреле нынешнего года в странах, входящих в Евросоюз, было продано 459 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 5,5% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке были реализованы 435 машин российского бренда.

Что касается первых четырех месяцев 2019 г., то тут продажи Lada показывают падение. С января по апрель в Европе было продано 1665 машин. Эта цифра на 2,6% меньше показателей 2018 года.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе. Это произошло из-за ужесточения экологических норм в европейских странах. В Европе автомобили Lada продавались в таких странах, как Германия, Австрия, Болгария, Литва и Венгрия.

В настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км. У автомобилей Lada они выше. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придется платить за него повышенный налог, что сделает автомобили неконкурентоспособными. В дальнейшем требования Евросоюза к экологичности автомобилей будут только ужесточаться - к 2020 году показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен будет превышать 95 г/км.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Kickboxer  

На фоне ихней Шкоды - Веста Кросс выглядит сурово. Ещё бы расход снизить до 7-8 по городу.

+7-7ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Kickboxer, эта фабия "на фоне" выпускалась с 2010 года... она будет постарше весты

+7-2ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Petr01, Она и меньше намного. Хоть старая, хоть новая. По размерам салона Веста размером с Октавию.

+4-9ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Dim_ON  

Богі заголовку:-))) Полиция Словакии пересела на универсалЫ Lada Vesta SW - по факту, купили один корч.

+14-5ОТВЕТИТЬ  
Ser Gio  

Dim_ON,

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

Dim_ON, ТАК ДА, так и работает, вся роспропаганда. Тут я знаю русаки водятся на сайте. Возьмите этот заголовок, как яркий пример пропаганды росийских сми. Вроде правда и фотки есть, да и тачка ОГОНЬ. Но истина то совсем не такая. во всех направлениях.

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 4
Psyx666  

за те же деньги можно было купить дизельного Дастера...обьем багажника там не намного меньше

+7-6ОТВЕТИТЬ  
Yuri Hlieviy  

Джерело: якийта там сайт сру. На фото навіть не поліція словацька поліція має зелені полоси на авто, а це муніципальна служба, яка максимум п'яниць ганяє.

+7-9ОТВЕТИТЬ  
Андрей-Херсон  

Бедные люди, они ещё не в курсе, во что они вляпались

+8-6ОТВЕТИТЬ  
Tenere  

В любом случае Тазы по факту европейцам покупают щедрые граждане РФ, ибо московия весь импорт авто адски субсидирует. Главная задача - казаться встающими с колен

+6-6ОТВЕТИТЬ  
Tenere  

не импорт, а экспорт *

+5-6ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Надо полагать - словаки устроили своего рода тест-драйв. Если не подойдёт - Веста-Кросс останется в единственном экземпляре, ну а если понравится - их гараж будет пополнятся. В общем время покажет.

+4-5ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

Kickboxer, полагать , что тест драйв можна. Но то, что они вляпались по уши в дерьмо изза такого выбора, это можна с уверенностью заявить!!!

+4-5ОТВЕТИТЬ  
kamil faut  

Felix Tut, По этой причине премьер-ммнистр Словакии в компании министра экономики сейчас находится в Москве и активно подписывает всякие бумажки.

+2-7ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Petr01  

Да, событие века, словаки купили русское корыто а тут разгорается целая драма... новости на пять копеек а обсуждения и коментов на миллион

+4-4ОТВЕТИТЬ  
Kickboxer  

Качество качеством и расход расходом, но чисто внешне на фоне Фабии полицейская Веста -Кросс выглядит намного презентабельнее.

+2-4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация