Форсаж в Бангкоке: полиция изьяла несколько тысяч мопедов

Форсаж в Бангкоке: полиция изьяла несколько тысяч мопедов

04 июля 2020
0

Полиция Таиланда задержала за 11 дней около 5 600 мотоциклистов и скутеристов - в рамках проводившейся спецоперации против стритрейсеров. Об этом пишут местные СМИ.

У задержанных, а также у проверенных, но оставшихся на свободе, байкеров, изъяли 17 700 мотоциклов, мопедов и скутеров.

Операция по пресечению деятельности уличных гонщиков прошла в Бангкоке и его окрестностях в период с 20 по 30 июня. Как уточнили в управлении полиции столичного региона Таиланда, все конфискованные единицы мототехники отличаются наличием модифицированной системы выхлопа - трубы с глушителями заменены на прямотоки.

Уже заведены судебные дела на 3 088 мотомастерских, в которых специалисты по тюнингу таким образом меняют выхлопные системы, чтобы те издавали больше шума. Взяты на контроль 668 родителей уличных гонщиков, многие из которых - несовершеннолетние.

Как отмечают в службе охраны порядка, уличные гонщики на двух колесах в Таиланде стали массово выезжать на улицы с 15 июня, сразу после отмены 14 июня комендантского часа, ранее введенного из-за ковида. Тогда же вновь начались и нелегальные соревнования по стритрейсингу, в которых в Таиланде чаще участвуют именно на двухколесном транспорте, чем на автомобильном.

Источник: Motonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация