Полиция заявила, что «фантомные патрули» ещё не работают

Полиция заявила, что «фантомные патрули» ещё не работают

25 августа 2021
0

Замеченный недавно на дорогах Киева автомобиль патрульной полиции под видом «гражданского» Skoda Kodiaq ещё не принят в эксплуатацию. В полиции объяснили, почему.

В середине августа полицейский Skoda Kodiaq заметили и сфотографировали на улицах Киева. Это был «фантом» - обычный с виду автомобиль, который на самом деле является машиной полиции со специальным оборудованием для фиксации нарушений ПДД в движении и скрытыми спецсигналами. Предполагается, что подобные патрули смогут более эффективно дисциплинировать водителей, поскольку нарушитель не будет догадываться о наблюдении до тех пор, пока от него не потребуют остановиться. Первые четыре «фантома» были представлены ещё в декабре 2020 года и в будущем таких машин станет больше.

Однако как рассказал UBR первый замначальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, несмотря на зафиксированное на фото появление «фантома» на дорогах, такие патрули ещё не начали работать.

«Они еще не работают, и никто не выезжал. «Фантомы» сейчас проходят процедуры оформления, регистрации, сертификации и все остальное, согласно договору», - сообщил он.

Белошицкий также подчеркнул, что закупкой автомобилей занималось агентство инфраструктурных проектов («Укринфрапроект»), имеющее договорные обязательства с поставщиком. Поэтому патрульная полиция в данном случае не выступает бенефициаром и ждет, когда им передадут «готовый продукт».

«Когда их нам передадут - мы сообщим. Просто так, без нашего уведомления общественности, на дороги они не выедут», - добавил первый замначальника патрульной полиции. При этом назвать хотя бы примерные сроки вывода «фантомов» на улицы в рабочем режиме с фиксацией нарушений и оформлением штрафов, Белошицкий не согласился.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация