Porsche 718 Boxster и Cayman GTS получили новый мотор

Porsche 718 Boxster и Cayman GTS получили новый мотор

16 января 2020
0

Новые модификации купе и родстера способны разогнаться до «сотни» за 4,5 секунды.

Компания Porsche представила новые версии моделей 718 Boxster и Cayman GTS, главной особенностью которых стал новый движок – это 4-литровый 6-цилиндровый мотор, выдающий 400 л.с. и сочетающийся с шестиступенчатой «механикой». Впервые этот мотор дебютировал в 2019-ом на новых Cayman GT4 и Boxster Spyder, правда, на этих моделях движок выдавал на 20 л.с. больше. У новой силовой установки есть системы адаптивного отключения части цилиндров и переменного впуска.

В арсенале купе и родстера с новым мотором под капотом значатся система стабилизации PSM с особым спортивным режимом, пакет Sport Chrono с улучшенной системой записи телеметрии Porsche Track Precision, а также система контроля тяги, механический задний дифференциал ограниченного скольжения и пр. Все это гарантирует водителю идеальное управление авто.

Из-за колесных дисков на 20 дюймов, которые решено было выкрасить в черный, новые 718 Boxster и Cayman «подросли» на 0,8 дюйма. Также новинкам полагаются большие тормозные роторы (13,8 дюйма спереди и 13 дюймов сзади), шестипоршневые суппорты ярко-красного цвета и карбон-керамические тормоза, которые предлагаются за доплату.

При оформлении экстерьера новинок акцент был сделан на черный декор: воздухозаборники, спойлер, а также тонированные «противотуманки» и задние фары. В салоне, при отделке котрого использовалась алькантара темного оттенка, появились спортивные кресла и фирменная мультимедиа с тачскрином на семь дюймов.

На домашнем рынке Porsche 718 Cayman GTS 4.0 и 718 Boxster GTS 4.0 появятся в продаже в марте 2020-го. Цены на купе начинаются от 81 926 евро, а на родстер - от 83 949 евро.

А что вы думаете про данный мотор? Обязательно напишите в комментариях!

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация