Последствия митинга «евробляхеров»: какие и сколько нарушений зафиксировала полиция

Последствия митинга «евробляхеров»: какие и сколько нарушений зафиксировала полиция

22 ноября 2018
0

Акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах окончена, разблокированы все дороги и движение транспорта восстановлено. Однако не все прошло так гладко, как рассчитывали организаторы.

По данным национальной полиции Украины, в акции, которая проходила 20-21 ноября, принимало участие около шести тысяч человек и примерно 3,5 тысячи транспортных средств. Также не обошлось без стычек с полицией и жалоб об автомобилистов.

«За время митингов в полицию поступило и было зарегистрировано 186 обращений, связанных с перекрытием дорог и других правонарушений. В частности, 131 сообщение о перекрытии движения. Также на данный момент в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 15 правонарушений», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Больше всего жалоб от автомобилистов поступило в Киевской, Житомирской, Черкасской, Черниговской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Сумской областях, уточнил Тракало.

По словам пресс-секретаря, список правонарушений, совершенных митингующими, обширен. Так, за блокирование транспортных коммуникаций было составлено 11 протоколов по части 1 статьи 279 УК (по три в Житомирской и Ровенской областях, по одному в Закарпатской, Одесской, Полтавской, Черкасской и Черниговской).

Начато два досудебных расследования по части 2 статьи 345 УК, касающиеся угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа, и одно по части 1 статьи 259 УК, за дачу заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан (в Ровенской области).

Не обошлось и без хулиганства. В Полтавской области на митингующих за хулиганство, совершенное группой лиц, начато одно досудебное расследование по части 2 статьи 296 УК.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация