Новые BMW M3 и M4: что известно?

Новые BMW M3 и M4: что известно?

01 июля 2020
0

Официальный дебют «заряженных» новинок состоится в сентябре нынешнего года.

Компания BMW находится на финальной стадии работы над новыми M3 и M4. Производитель опубликовал фотографии прототипов, которые тестировали на трассе Заксенринг в Германии, а также рассказал о технических характеристиках будущих «заряженных» моделей.

Так, в оснащении новых BMW M3 и M4 будет находиться 3,0-литровый битурбированный мотор S58, который впервые был представлен на кроссоверах BMW X3 M и X4 M. Производительность базовой модификации будет составлять 480 л.с., а для версии Competition её форсируют до 510 л.с. При этом пиковый крутящий момент у обоих вариантов будет одинаковый - 650 Нм.

Кроме того, новые BMW M3 и M4 получат в своё оснащение 6-скоростную механическую коробку передач. Также опционально можно будет заказать классическую АКПП на 8-скоростей, так как от «робота» с двумя сцеплениями в подразделении BMW M решили отказаться.

На первых порах будут представлены заднеприводные модификации обновлённых моделей BMW M3 и M4, а чуть позже должны выйти в свет полноприводные версии. По конструкции автомобили с полным приводом будут иметь ту жесистема M xDrive, что у BMW M5, то есть с многодисковой муфтой подключения передних колес и дрифт-режимом. Официальная премьера базовых версий BMW M3 и M4 состоится осенью 2020 года.

Источник: Tarantas.news

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация