Какой он, другой Grand Cherokee? Что ждать от новинки

Какой он, другой Grand Cherokee? Что ждать от новинки

09 апреля 2020
0

Появились данные о том, что среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee 2021 модельного года будет построен на платформе от итальянского Alfa Romeo, а также получит новый дизельный двигатель. Машина получит увеличенную колесную базу.

Можно с уверенностью сказать, что запечатленные прототипы внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения стали немного длиннее нынешней версии Grand Cherokee (поколение WK2). Кстати, последнее существует на рынке уже почти десять лет. В соответствии с отчетом, опубликованным 9 апреля, зарубежным изданием Car and Driver, среднегабаритный внедорожник пятой генерации будет сильно отличаться от нынешнего Jeep Grand Cherokee.

Ожидается, что следующий Grand Cherokee будет построен на той же платформе Giorgio, что и итальянский кроссовер Alfa Romeo Stelvio.

Это имело бы смысл, учитывая, что автомобильный конгломерат определенно хочет распределить затраты на разработку данной платформы, потратив на ее разработку 1 млрд. евро.

Ожидается, что переход на новую архитектуру увеличит колесную базу внедорожника – в нынешней его версии, этот показатель составляет 2,91 метра. Это, очевидно, приведет к увеличению свободного места в салоне и позволит компании представить трехрядную версию внедорожника. Будучи "джипом" в первую очередь, внедорожник будет обладать настоящими возможностями для бездорожья.

Новинка будет предложена с электрифицированной 2,0-литровой рядной «четверкой», которая станет базовым мотором. Более дорогие версии модели будут оснащаться уже знакомым Pentastar V6 с функцией eTorque, а чуть позже будет предложена плагин-гибридная силовая установка. Интересно, что есть также возможность увидеть дизельный двигатель, позаимствованный у Ram 1500, где 3,0-литровый V6 развивает мощность 260 л.с. (651 Нм).

Новое поколение внедорожника должно дебютировать в 2020 году, однако точных сроков нет, виной всему вспышка коронавирусной инфекции.

Также советуем вам посмотреть полный тест-драйв Jeep Grand Cherokee из далекого 2014-го от команды InfoCar.ua:

Источник: Сarsweek
Фото: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация