Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания

Превзошел все ожидания: новый украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел государственные испытания

09 июля 2019
7

Как сообщает Министерство обороны Украины, новейший украинский бронеавтомобиль «Козак-2М1» прошел цикл государственных испытаний. В частности более полугода автомобиль проходил тесты на преодоление брода, болотистой местности, зимнего бездорожья, десантирования через верх и множество других позиций изучали специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники, в Чернигове.

В машине установлена полностью независимая подвеска, которая позволила повысить полезную нагрузку и плавность хода. Есть возможность блокировки всех колес. Машина достаточно проходимая - испытание проходимости происходили в местах для движения чисто гусеничной техники, - рассказал старший научный сотрудник ГНИИ ВС ВВТ Сергей Кузин.

В общем машина без существенных поломок, наездила 15000 километров. Также была опробована работа вооружения, устанавливается на крышу автомобиля в специальной турели. После серии стрельб внесены конструктивные изменения в станок для пулемета НСВ калибра 12,7 мм.

Как рассказали черниговские ученые, эта модификация имеет еще ряд преимуществ перед предыдущими бронеавтомобилями «Казак». Например, в более 1000 км увеличено запас хода, а также с 1 м до 120 см - глубину преодоления брода.

Напомним, производством бронеавтомобилей семейства «Козак» занимается киевское НПО «Практика».

«Козак-2М1» – тактический бронеавтомобиль для небольших боевых групп массой в 12 тонн.

  • колесная формула: 4x4.
  • бронекорпус: с уровнем баллистической защиты ПЗСА-5.
  • экипаж: до 9 человек.
  • двигатель 5,9-литровый турбодизель IVECO мощностью 280 л.с. и максимальным крутящим моментом 950 Нм.
  • коробка передач: механическая, 6-ступенчатая, марки ZF.
Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

"крутящим моментом 950 Нм", не хилая тяга.

+7ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Почему бы не выпустить гражданский внедорожник или кроссовер на базе этого "Козака"

+2ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

Petr01, может потому что он не имеет ничего общего с гражданским автомобилем?))

+4-2ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

Alf8, По крайней мере колеса, ходовая, мотор и руль как минимум общее со всеми автомобилями)) а в целом ничего общего не имеет так точно как когда то не имел "Гелик" или хаммер (которые изначально разрабатывались как военные автомобили)

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Vadimonych  

Це вам не "бобік" чи "буханка"

+3-3ОТВЕТИТЬ  
Олег Руденко  

Это шутка посвящается всем тем кто хочет попасть под этого Казака..когда твой Запорожец попадёт под такого Казака и ты будешь заблокированный и не сможешь выйти...ты сразу вспомнишь как хотел увидеть этого Монстра на разбитых украинских дорогах....а из Козака вылезит полупьяный мажор и будет смотреть на тебя как твоя консервная коробка постепенно загорается и ты сидишь внутри с выпученными глазами на которых печатными буквами написано...За что! Почему я так плохо думаю в свои половозрелые годы!
ОТВЕТИТЬ

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация