Китайский автопроизводитель намерен выйти на мировой рынок премиальных авто

Китайский автопроизводитель намерен выйти на мировой рынок премиальных авто

09 января 2020
0

Корпорация FAW представила шикарный седан Hongqi H9.

Новый Hongqi H9 станет серийной моделью, которая сможет составить конкуренцию Mercedes S-класса, BMW седьмой серии и Audi A8. Чтобы создать внешний вид машины, китайская марка привлекла экс-дизайнера Rolls-Royce Джайлса Тейлора в позапрошлом году.

Но к работе над авто приступили ещё в 2017-м и большую долю экстерьера проработал штатный стилист Динь Янфень. Новый H9 станет дебютной моделью, выполненной в фирменном стиле, который немного позднее распространится и на остальную линейку автопроизводителя.

В отделке интерьера новой модели использованы натуральная кожа и деревянный шпон. В салоне имеются цифровая приборная панель и экран мультимедийной системы, а перед пассажиром располагается световая панель. На руле находятся сенсорные клавиши управления, а кнопка запуска мотора располагается между рукоятками климат-контроля.

Для дебюта выбрали наиболее оборудованную вариацию Hongqi H9, имеющую раздельные задние кресла с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией. Немного позже должны выйти и более простые версии с 3-местным диваном. В качестве оснащение будет предлагаться панорамная крыша, салонный ароматизатор, мониторы для задних пассажиров и многое другое.

Данных о технических характеристиках пока очень мало, но известно, что машина обладает системой заднего привода и продольным расположением двигателя, а ещё пневматической подвеской. Моторная гамма представлена 2,0-литровым турбодвигателем мощностью 252 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а ещё мотором V6 объёмом 3,0 литра производительностью 272 л.с. и крутящим моментом 400 Нм.

В качестве трансмиссии используется безальтернативная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Машина с силовой установкой V6 до первой «сотни» ускоряется менее чем за 8 секунд.

Продажи Hongqi H9 в Китае начнутся летом, но стоимость пока не сообщается. В нынешнем году автоконцерн собирается расширить семейства L, S, H и Q, и продать уже 200 000 авто в год. Как отмечается, в течение 5 лет на рынке появятся 21 новая модель, а 18 из них станут гибридами и электрокарами.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация