VW приостановил производство Tiguan и Jetta

VW приостановил производство Tiguan и Jetta

28 апреля 2021
0

Представители концерна Volkswagen подтвердили, что компания вынуждена приостановить производство кросовера VW Tiguan с 6 по 16 мая и седана VW Jetta с 3 по 19 мая. Оба автомобиля производятся на заводе компании в Пуэбле, Мексика, где также собираются Taos и Golf.

В заявлении VW говорится, что «в ближайшие месяцы поставки микросхем останутся низкими». При этом ранее на этой неделе Volkswagen Group посоветовал своим менеджерам подготовиться к большему объему производства во втором квартале.

«Поставщики и представители Volkswagen Group говорят нам, что во втором квартале нам придется столкнуться с серьезными проблемами, возможно, более сложными, чем в первом квартале», - сказал глава Seat Уэйн Гриффитс. Он добавил, что руководство концерна решит, какие автомобили собирать, только после того, как компания получит чипы от поставщиков.

«Ситуация усугубилась, например, из-за метелей, которые произошли в Техасе, поскольку крупные производители микросхем, базирующиеся там, были вынуждены остановить или сократить свое производство», - говорится в заявлении VW на прошлой неделе. «По этой причине нельзя исключать дальнейшие корректировки производства».

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Volkswagen Tiguan от команды InfoCar.ua:

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация