Пункты габаритно-весового контроля - уже в 7 областях

Пункты габаритно-весового контроля - уже в 7 областях

02 июля 2020
0

В Украине продолжаются усиленные меры габаритно-весового контроля на дорогах с целью их ограждения от разрушения грузовым транспортом. Только за одни сутки, 1 июля, инспекторами "Укртрансбезпеки" было проверено 4459 грузовиков и начислено около 20 тыс. евро платы за проезд.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Мы продолжаем принимать меры эффективного габаритно-весового контроля на дорогах Украины. Сейчас пункты ГВК работают в круглосуточном режиме уже в 7 областях. Инспекторы "Укртрансбезпеки" ежедневно нон-стоп проверяют тысячи грузовиков. Но наша главная цель - создать автоматизированную систему такого контроля, минимизируя влияние человеческого фактора. Для этого уже объявлены тендеры на закупку комплексов Weigh-in-Motion", - отметил Криклий.

Отмечается, что пункты габаритно-весового контроля, которые работают круглосуточно в усиленном режиме, расположены в Мариуполе, Николаеве, Умани, Одессе, Киеве, Кропивницком и Херсоне.

Глава министерства добавил, что ведомство активно работает над введением единого комплекса информационных систем "Укртрансбезпеки", е-протокола, а также системы хранения и управления информацией, полученной из нагрудных камер испекторов. Это позволит контролировать процессы проверок.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил полиции взять на себя функции "Укртрансбезпеки" по контролю габаритно-весовых норм, президент поставил задачу правоохранителям следить за нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация